主播谷懷萱中年再婚、轉換工作跑道 面對人生關卡正向迎戰

圖片來源 / 谷懷萱提供
瀏覽數11,424
2019/12/11 · 作者 / 梁惠明 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

主播谷懷萱閃辭主持了9年半的政論節目,暫離新聞舞台。一句問她「我們要不要在一起」的告白,讓她與相識25年、各自嫁娶又離婚的同班同學、知名體育主播徐展元,跨過好友界線變情人,磨合3年後走向婚姻,跌破外界眼鏡。

中年二度婚姻與職場重整,都是重大決定,47歲的谷懷萱說,母親給她的力量,是幕後支持她的強大後盾。

谷懷萱的父親來自湖南,官拜少將,卻在她小學二年級因為車禍驟離人世,留下5個女兒,最大的15歲,最小的才剛出生幾個月。

父親出事的那一天,媽媽接到電話,沒有呼天搶地,從那一刻起,她沉穩地張開保護孩子的羽翼,獨力撐住愛女們的一片天。

長大後才了解,其實小時候家境困頓,但她不覺得過得貧乏。媽媽接下各種家庭手工,日夜為了5毛、1塊錢勤懇工作,並且善用別人不要的食材做成滷雞頭、雞脖子以及各種內臟料理,還會帶女兒們摘野菜,但不會說因為很窮買不起菜,而是像帶孩子去郊遊一樣。

好不容易孩子都大了,前些年谷媽媽卻罹患乳癌。送媽媽進開刀房後,谷懷萱忍不住爆哭,心疼媽媽的人生艱辛。她也看到媽媽在術後的第一餐,非常努力認真吃飯,她由衷佩服媽媽的堅毅。

在不向老天認輸的媽媽面前,曾經害怕未來不確定的谷懷萱勇敢下定決心:不再讓母親擔心。面對再婚、換跑道,人生中場這兩大決定,她相信,不管比山高比海深的關卡,都要面對迎戰,闖過去。

什麼是乳癌?

乳癌是由乳房乳腺管細胞,或是腺泡細胞經由不正常分裂或繁殖而形成的惡性腫瘤。乳房含有豐富血管、淋巴管、淋巴結等,因此乳癌細胞容易擴散到其他器官,因此不僅僅只是乳房的病變,其他遠處器官也可能受到影響,危害...

看更多
鄧惠文:進入婚姻,先學會「放棄」 甩開一張紙的束縛 愛情的終點不一定是婚姻 媽媽走了不是世界末日 母親寫給女兒的人生指南
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肺癌
驚!為什麼她一家人幾乎都得這種癌

最新專題