韓星都在做!9大食物+這運動加速瘦身

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數12,674
2019/11/29 · 作者 / 韓至英 · 出處 / 尖端出版
放大字體

從好萊塢到韓國娛樂圈,許多女星選擇用芭蕾舞來雕塑身材,包括奧斯卡影后納塔莉波曼、妮可基嫚、維密超模,韓國女星朴信惠、崔智友、林秀晶、寶兒、姜素拉等。從小習舞的韓國芭蕾舞者韓至英,多年以來必須控制體重,她經歷過無數次的溜溜球復胖現象。韓至英從失敗的經驗中,歸納出一套人人可做到的健康瘦身法:透過芭蕾伸展運動,以及9種低熱量美容食物,在家也能雕塑體態、吃出好身材。

芭蕾:專門打造纖瘦身材的運動

打造優雅線條的芭蕾,和鍛鍊肌力與爆發力的健身運動相結合,就是「芭蕾雕塑」,也正是時下全球最流行的瘦身運動之一。芭蕾精巧的基本姿勢,加上健身動作,不僅能讓身材變得更美,還能有效鍛鍊肌力並矯正變形的身體。

因國際女性內衣品牌「維多利亞的秘密」模特兒都在做的運動而打響名號的「芭蕾雕塑」,目前在歐美相當受到歡迎。在韓國也因為電視節目「Design Your Body」的介紹而開始受到矚目。

甚至是崔智友、林秀晶、姜素拉等眾多女演員,都以芭蕾來雕塑線條、瘦身,芭蕾能有效打造美麗身材的事情,已經為大眾所熟知。而在原有的芭蕾動作中,加入鍛鍊肌力與彈力的動作,以彌補不足之處,這就是「芭蕾雕塑」。

「芭蕾雕塑」並不像重量訓練那般著重於鍛鍊肌肉大小,而是藉由使用深層肌肉鍛鍊肌力,更有效地打造纖瘦精實的身材。

現代人大多都有烏龜頸、肩膀僵硬或斜方肌發達等問題;斜方肌一旦發達,會使頸部與肩膀的線條變厚,上半身就會少了點女人味。「芭蕾雕塑」能運動到手臂內側的深層肌肉與肩胛骨,鍛鍊斜方肌下方的菱形肌等肩膀周遭的肌肉,自然而然地將斜方肌拉低,讓上半身看起來比較纖瘦,下半身也運動到較多的深層肌肉。因此,在強化大腿內側肌肉的同時,也會使腿部線條更纖細。光是做基本動作,就能夠矯正體型,這就是「芭蕾雕塑」最大的優點。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
50歲天后為什麼超纖細 席琳狄翁勤跳芭蕾顧身材 用芭蕾訓練你的核心肌群 美型芭蕾,雕塑完美身材
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
男人不能太快?到底「炒飯」多久才合理

最新專題