旅行前4個心理建設 盡興又安心

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數20,659
2019/12/01 · 作者 / 張淑芬 · 出處 / 康健雜誌 第253期
放大字體

看似完美的飯店房間,是否真的表裡如一?行程怎麼排,知名景點非踩不可?打包行李如何取捨?專家告訴你。

滿心期待下訂的旅店,住起來到底安不安心?美國《商業內幕(Business Insider)》海外記者傑卡斯(Harrison Jacobs),過去1年住過300多家各種等級的旅店和民宿,他說旅店乾不乾淨,看房間裡的快煮壺就知道。

傑卡斯住過的旅店,從膠囊旅店、民宿,到星級飯店都有,他說每次住進新旅店,一定先檢查快煮壺。「經常使用的快煮壺或咖啡機,一定都有水分和蒸氣,這是細菌、鏽斑和黴菌滋生的溫床。」如果快煮壺沒有定期清潔消毒,「你能想像那有多可怕。」這一類的用品清理耗時,因此乾淨沒有痕跡的快煮壺,代表這家旅店的清潔維護工作很到位。

看更多
10個好建議,當個聰明旅行家 8字飲食口訣避免「旅遊者腹瀉症」 出國旅遊應該注意的5件事 揪朋友旅遊,不會撕破臉的5大關鍵
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
不到45歲有這些徵兆 可能是更年期報到

最新專題