必備蛋白質 吃好比吃少更重要

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數17,062
2019/12/01 · 作者 / 李佳欣 · 出處 / 康健雜誌 第253期
放大字體

減肥計劃頻失敗,不是意志力的問題,而是你真的吃錯了!最新的營養觀念發現,想要快速又持久地變瘦,「吃得好」比吃得少更重要。

幾乎人人都知道,減重最重要的原則就是少吃加多動,其中,決定成敗最關鍵的,更在飲食。只是,到底該怎麼吃,學問其實很大。最新觀念發現,想成功且持久減重,攝取足量蛋白質比一味少吃更重要。

近日,就有一位女性因長期減重失敗,到醫院的體重管理門診求助。營養師評估後發現,患者才28歲卻已經有了老人常見的肌少症,骨骼肌肉量只有正常人的6成不到。細問才知道,原來患者以往都靠節食法瘦身,但食物中蛋白質攝取不足,導致肌肉大量流失。

看更多
狂啃玉米減重 營養師:搞錯份量會失敗 久坐辦公室讓你胖?做這些事讓你不會腰粗腹大 活化肝機能,就能提升基礎代謝率?還是乖乖練肌肉吧!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題