廣告女王莊淑芬養肌之道 規律運動╳慎選飲食

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數13,083
2019/12/01 · 作者 / 梁惠明 · 出處 / 康健雜誌 第253期
放大字體

9年前,莊淑芬表面活力迎人,其實她正苦於椎間盤突出,每天痛到無法入眠,苦不堪言,進而備感人生無味。9年後的今天,她的骨齡比實際年齡年輕了20歲,體脂肪更只有22.7,屬於2、30歲年輕女性非常標準的「超女」型體態。不知道減脂、增肌、熟齡族的飲食配置有何不同嗎?一張圖看清楚。

傍晚時分,熙來攘往的台北市區街頭,身穿綠色上衣、淺藍長褲與白色運動鞋的嬌巧女性正大步快走。她挺著腰桿穿過人群,進入大樓後打開其中一間房門,「嗨,Shenan,你來啦,」穿著運動服的健身房員工,向她親切招呼。她是人稱「廣告女王」的莊淑芬。

她向《康健》展示自己近來的體態數據,體脂肪22.7、BMI 21,「健檢醫生說我是模範生,」莊淑芬笑說。

(莊淑芬每週固定前往健身房重訓,在家也會做到教練交代的功課。圖片來源:陳德信/場地提供:50+健身薈

脊椎開刀後更積極運動 鍛練出結實核心肌群

看更多
【運動,吃對了嗎?】重訓後30分鐘,長肌肉最有效果 這個時間運動,增肌燃脂效果更好 增肌減脂必吃聖品 雞胸肉這樣料理不變柴
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
為什麼我家孩子矮一截?破解長高5大迷思

最新專題