吃對蛋白質 輕鬆養出好肌力

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數5,508
2019/12/01 · 作者 / 林慧淳 · 出處 / 康健雜誌 第253期
放大字體

人人都想增肌、減脂、抗老,但你知道嗎?增肌和減脂其實是兩回事。減脂要刻意補充蛋白質,而增加肌肉,除了蛋白質不能少之外,還要補更多的碳水化合物。要瘦、要健美、要活力,怎麼吃蛋白質,就是關鍵。看廣告女王莊淑芬、名模林可彤、亞洲有氧舞蹈天王潘若迪怎麼吃出好肌力。

各種瘦身資訊,幾乎每隔一段時間就有推陳出新的飲食法,這正是因應人們想變瘦、變美、身材變好的需求。

正因如此,恐怕很多人都落入飲食跟風的陷阱,從早期的減肥藥、阿金飲食,一直到近年紅極一時的生酮、低醣、甚至斷食法,總吸引大批信徒拿自己的身體實驗。

這些方法、做法愈激進,似乎就能愈快見效,眾人前仆後繼的結果,有些人很快就瘦下來,卻也很快就復胖,甚至比原先更腫;有的人雖然體重輕了,但皮膚鬆鬆垮垮、失去光澤。

還有些長輩新陳代謝變慢,怕吃多會變胖,魚肉都不大敢吃,經常以稀飯配醬瓜、白飯配青菜就解決一餐,結果動作變慢、沒力氣提物、容易跌倒,反而老得更快。

看更多
感冒多補充蛋白質 加速身體修復 想變瘦或練肌肉?運動完後這樣吃,增肌減脂效果加倍! 要抗老!就要吃蛋白質
重點分享

活動看板

推薦閱讀

日本官方:武漢肺炎已在日本流行 郵輪確診暴增 台美港包機接人

最新專題