陳鳳馨》成為英雄 關鍵在面對挫敗

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數1,256
2019/12/01 · 作者 / 陳鳳馨 · 出處 / 康健雜誌 第253期
放大字體

沒有天生的英雄。英雄原是平凡人,也是你我一般人,平凡的人。歷經考驗,也會失敗,但一般人可能選擇放棄,而英雄選擇蛻變,成就了更好的自己。

我喜歡英雄冒險故事,但英雄總是距離遙遠,屬於歷史、神話、戲劇、電影與小說。回到現實,追尋成為英雄,不切實際。

不過,近來閱讀橋水基金創辦人雷.達利歐所寫的《原則》,才深刻感受,每個人生命中應該都有個可以完成的英雄旅程,目標不是成就偉大,而是自我實現的滿足。

幾年前曾看過一本非常有趣的書,那是好萊塢鬼才編劇布萊克.史奈德所寫的《先讓英雄救貓咪》,這本書毫不藏私地拆解了可以熱賣的電影劇本元素。近幾年我看電影的時候,總忍不住根據這本書的基本原則預判劇情鋪陳與節奏,結果發現,精準度9成以上。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
看成功人士 如何整理電腦檔案 「自己」是處理工作挫折的最佳幫手 讓孩子有機會面對挫折接受失敗
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

拔掉父親的呼吸器之後…陳時中嘆:為何不讓他在家安寧地走?

最新專題