主持人廖偉凡走過中年失婚的痛:歷經風浪讓我學會建構一個有愛的家

圖片來源 / 陳弘璋攝
瀏覽數20,337
2019/11/28 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 大人の社團
放大字體
唸給你聽

經典電視節目《五燈獎》的主持人廖偉凡,已經鮮少出現在螢光幕上,近10年來,他從中年失婚中走出來,成了單親爸爸。

剛開始的幾年,廖偉凡不知道該怎麼抒發,只好用酒精麻醉自己,他也找了心理諮商、互助團體,甚至花錢讓宮廟師傅改運,心情卻一直沒有好轉,直到一次誤打誤撞的「環島旅行」才改變人生。

那次也在心情煩悶的時候,從台北一邊招手搭便車、一邊往東走。他坦承,出門前已經寫好遺書,打算一路走到清水斷崖,就乾脆跳下去算了。

機緣巧合之下,廖偉凡到了花蓮,在一家溫泉旅館落腳,隔天再繼續往台東走,但當他在台東旅店打開電視,看到新聞不停地播報「花蓮大地震,飯店倒塌……」等訊息,倒塌的飯店赫然就是自己前2天才剛住過的旅館。當下他大受震撼,也告訴自己「如果大地震都沒有選到我,我憑什麼這樣放棄自己的生命,」所以下定決心,要重新整理自己,好好活下去。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
中年離婚找到一群老伴,金鐘影后王琄:我就是理想的狀態 方文琳/就算人生面臨最大的挫折,也要知足、感恩、結善緣 走過離婚、破產,「華夫人」鄭佩佩:當下就是我的黃金時代
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
顏清標:媽祖會保佑 大甲媽祖遶境不取消 最大人流恐引爆疫情

最新專題