朱慧芳》人生轉個彎 捨高薪走進傳統市集

圖片來源 / 朱慧芳
瀏覽數7,713
2019/12/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第253期
放大字體

離開收入穩定的辦公室,兩位MBA來個人生大轉彎,靠雙手勞力做出細緻無添加的創意饅頭包子,穿梭在不同市集擺攤。像這樣跳脫舒適圈闖蕩的勇者,他們不是唯一。

在傳統市場意外撞見一個手沖精品莊園咖啡的攤子。攤子的左邊賣豆腐、豆漿和豆類製品,右邊的烤雞、燒鴨攤子上,俐落地剁、剁、剁聲響,忙著應付排隊的長龍。

顧咖啡攤的青春笑臉,熱情地招呼我聞聞現磨的豆香味,從控水溫、折濾紙、執壺水沖的俐落身手看來,絕不是生手。

果然,在連鎖咖啡擔任飲品研發的阿珍,想利用假日開創屬於自己的斜槓人生,「傳統市場的攤位費比市集便宜,我想走一條跟其他人不一樣的路!」省掉租金、裝潢、行銷和人力支出,她自己烘的精品豆,價錢不到市價三分之二,吸引市場的阿哥阿姐。但因為正職工作的關係,阿珍婉拒了在媒體曝光的機會,才20來歲的她說,現在只是試水溫,不急。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
慢活創業!讓日本退休族快樂生活的新選擇 61歲的斜槓!芭比布朗離開芭比布朗 彩妝大師轉身後的第二人生 43歲學瑜伽,找到生命與工作的第二春
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因

最新專題