聯安總經理李文雄胰臟癌逝 此病難發現、預後差

圖片來源 / 天下資料
瀏覽數8,392
2019/12/01 · 作者 / 邱淑宜、謝佳君 · 出處 / 康健雜誌 第253期
放大字體

以健檢聞名的聯安診所總經理李文雄11月22日因胰臟癌病逝,享年61歲,震驚醫療界。

以健檢聞名的聯安診所總經理李文雄11月22日因胰臟癌病逝,震驚醫療界。李文雄從創辦聯安診所到擴大事業體為聯安預防醫學機構,深耕預防醫學,是台灣享有口碑的健診中心,卻以61歲壯年罹癌病逝,令人惋惜。

據了解,李文雄於2018年1月在自家健檢機構接受高階影像健檢時,意外在胰臟發現腫瘤。胰臟癌非常難發現、擴散快,同時也是目前預後最差的癌症之一,被喻為「醫生也舉白旗投降」的難治之症。

什麼是胰臟癌?

胰臟是位於胃部後方的一個腺體器官,主要負責分泌胰島素、升糖素與胰液,胰臟癌是胰臟長出惡性腫瘤的疾病;胰臟癌難以早期發現,大部分的胰臟癌病患確定診斷時,腫瘤已經是局部晚期或是遠處轉移,胰臟癌是目前預後最...

看更多
名嘴劉駿耀胰臟癌逝!遠離此病一定要戒除「這件事」 4項癌症、肝炎篩檢 健保免費健檢項目一張表告訴你 別等到生病才看病,可能已來不及了!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

婦癌
子宮頸癌疫苗知多少/超過26歲的輕熟女,打疫苗還有效嗎?

最新專題