女星珍西摩爾用繪畫走出失婚 68歲仍1週2次重訓維持好體態

圖片來源 / Jane Seymour IG
瀏覽數5,005
2019/11/20 · 作者 / 張淑芬 · 出處 / 大人の社團
放大字體
唸給你聽

絕大多數女星,不會想讓人看到素顏而皺紋滿布的「老臉」,但現年68歲、以《似曾相識》走紅的珍西摩爾(Jane Seymour),接演Netflix影集《好萊塢教父》第二季,為了呈現劇中喪夫老婦人的模樣,刻意不遮掩皺紋,頭上還頂著灰色假髮。

一起演出的麥克道格拉斯,是她認識超過40年的好友兼鄰居,不過影集開拍之初,一度認不出她是誰。

雖然即將邁入70大關,但她仍然活躍,工作和生活的腳步,絲毫沒有因為年紀而停歇。踏入影壇50年,幾乎年年推出新作品,大小銀幕都能看到她。

除了演出,她也熱衷於繪畫創作。學畫28年以來,已經開過無數次個展,還代表美國、連續3次獲選為奧運指定藝術家。

她提到,起初畫畫只為了逃避現實,當時離開第三任丈夫時,財務和心理狀況都很糟,卻意外發掘在演戲之外的才情,她學習素描和油畫技巧,繪畫就像心理治療,讓她療傷止痛,找到自我。

多年來,珍西摩爾一直維持纖細的身材,健走、皮拉提斯和螺旋律動,再加上一週2次的重訓,是珍西摩爾的運動項目。她相信,養生之道沒有捷徑,正確的飲食習慣和規律的運動,就是最自然可行的方式。她也不打肉毒桿菌,怕臉皮會僵硬,影響演技。

在飲食方面,她盡量不吃澱粉類食物、油炸物和甜食,平常多半吃雞肉和蔬菜。她家後院還有個菜園,想吃什麼自己種。唯一放縱菜單就是:「吃一把開心果、幾片黑巧克力,外加一杯紅酒。」

看更多
只有女神能擁有愛情?2名「不完美」女星 靠自信走入幸福婚姻 15年後還是一樣年輕!《血薄荷》女星被曬斑嚇到 30歲開始防曬還來得及 70歲走過鬼門關 企業家靠重訓找到新人生
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題