每天嚼口香糖3次 有助活化腦部防失智

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數8,432
2019/11/20 · 作者 / 長谷川嘉哉 · 出處 / 遠流出版
放大字體
唸給你聽

林青霞每天嚼20分鐘口香糖,保持臉部緊緻有彈性。其實,嚼口香糖好處多多,還可以防止失智症。

大腦中會長年累積以牙周病菌為根源所生成的「β類澱粉蛋白」,是失智症發病、惡化的原因。要把它從腦中趕出去,用腦部血流把它沖走是現階段最有效的解決方法。

而提升腦部血流,最簡單的方法就是「咀嚼」。不過,總不可能為了咀嚼,一整天都在吃東西,這樣會變胖,反而可能有害健康、縮短壽命。因此,只要善用口香糖,就能在不危害健康的狀況下,沖刷掉腦中的垃圾。

透過咀嚼除了可以提高腦部血流,活絡大腦之外,還能刺激反射神經,讓記憶力、判斷力、集中力都能提高。

什麼是牙周病?

牙周病有不同的類型,最常見的是牙齦炎和牙周炎。 「牙周」的意思就是「牙齒周圍」的組織,也就是支持牙齒的組織,包括牙齦、齒槽骨、牙骨質、牙韌帶等周圍組織,牙周病就是這些組織出現發炎狀況。若牙周病發生時不...

什麼是失智症?

失智症是一種疾病現象而不是正常的老化,很多人以為人是正常老化的現象,而往往容易發現延遲治療的情況。 失智症(Dementia)是一群症狀的組合(症候群),它的症狀不單純只有記憶力的減退,進而影響到其他各種認知...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
「嚼口香糖」好處多,能活化大腦兼減肥! 林青霞的無齡秘密:每天嚼口香糖20分鐘 糖尿病人可以吃無糖口香糖嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
「冠狀病毒之父」賴明詔:武漢肺炎仍可能因病毒基因突變人傳人

最新專題