斑點、暗沉難以擺脫,怎麼辦? 最新「晶微技術」讓美白力超續航、更深入肌底

瀏覽數11,012
2019/11/15 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

熊果素、蝦紅素、積雪草….各種明星美白成分讓人不知從何選擇起。皮膚科醫師胡怡萱醫師提醒,想要做好美白,可不是光看成分就夠了;皮膚曬黑、長出斑點和暗沉,都有不同的原因,想要達到無暇的白皙,也不能只靠一種解決方法。

肌膚白不起來的秘密

胡怡萱醫師說明,日曬後會讓皮膚裡的黑色素細胞活躍起來,生成麥拉寧黑色素讓皮膚變黑。此外,受傷、發炎也會刺激黑色素活性,這也是為什麼傷口容易有黑色素沉澱現象。而加速我們老化的「氧化」則和發炎互為因果關系;也就是說,看不見的各種內外在壓力不只會讓皮膚變老,也會讓你看起來不夠「白」。

斑點的生成,則是因為黑色素細胞中有「黑色素骨架」的存在,黑色素骨架就像在鐵粉中放了一顆磁鐵,黑色素會聚集起來附著於上、形成斑點,因此曬黑後過一段時間經常能白回來,但斑點卻往往很難對付。

胡怡萱醫師也指出,角質層肥厚、乾燥都會使肌膚「暗沉」;相對地如果肌膚保水度好,看起來就會比較白皙明亮。

你的美白產品「三缺一」嗎?

正因斑點、黑、暗沉需要靠不同方法分頭進擊;胡怡萱醫師建議,選擇美白保養品時,綜合多種成分的複合配方,比單一美白成分的產品更佳,「不然就得擦好多罐不同成分的產品。」她指出。挑選美白產品時,可留意是否含有解決三種美白困擾的成分:

  • 美白成分:選擇衛福部核准、可抑制黑色素生成的美白成分,如熊果素、維他命C複合物。除了檢視是否含有這些有效成分,也應留意其含量和濃度;現行法令規定,成分標示應該要由多到寡排列,如果品牌沒有明白標示含量,也可由順序稍做推斷。
  • 抗氧化成分:如近幾年知名度較高的蝦紅素、積雪草。其中,積雪草屬於作用較多元的植萃成分,不只抗氧化,對於抑制黑色素也有幫助。
  • 保濕成分:部分美白產品運用酸類成份提高肌膚代謝,容易導致肌膚較為乾燥,使用時更要格外留意加強保濕成分,才能避免顯得暗沉。

如果你是「完美白皙」的追求者,這三種成分缺一不可,才能達到理想的水潤白晰。

京硯診所-皮膚專科 胡怡萱醫師

晶微技術「小兵立大功」 直抵黑色素大本營

不過胡怡萱醫師提醒,很多美白抗氧化成份,尤其是維他命C、蝦紅素本身非常容易氧化,放久會流失活性。目前已有較新的奈米化「晶微技術」,將這些脆弱成份運用晶微技術處理,能變得更安定、不易喪失活性。

此外,因為肌膚表面有角質層作為屏障,多數保養品很難真正通過層層防護、滲透到黑色素細胞所在的角質最底層,如果無法「深入敵營」,就無法確實發揮效果。而前述的晶微技術能將美白抗氧化成分變得極細小,幫助穩定滲透到肌膚底層,達到更好的吸收與作用。

胡怡萱醫師也強調,最重要還是同步做好防曬,以免美白跟不上曬黑的速度,讓努力功虧一簣。

日本富士軟片機能性保養品牌艾詩緹ASTALIFT  

底片技術用在保養品 展現驚奇效果

關於這個創新的「晶微技術」,還有另一個有趣的故事─它其實來自開發底片的技術─沒錯,就是照像機用的底片。原來,相機底片跟皮膚構造類似,都是由多層次薄膜所組成,而日本富士FUJIFILM軟片為了讓照片達到最佳的顯色效果,很早之前就投入「晶微技術」的研究,才能在極薄的層次構造中正確置入成份使照片完美顯色,後來該技術被運用在富士軟片的保養品牌《艾詩緹ASTALIFT》,更展現極致美白力。

晶微AMA+分解黑色素骨架  提升2倍美白活性效果

以艾詩緹ASTALIFT美白化妝水為例,不但含有衛福部核準的熊果素美白有效成分(3%),更重要的是透過晶微技術,成功讓美白化妝水中的抗氧化成分「晶微蝦紅素」達到穩定、高濃度的添加。而晶微化處理後的晶微AMA (積雪草萃取複合物),不僅相較於普通AMA,對於黑色素的抑制效果提升2倍,還能分解黑色素骨架、抑制斑點生成。

艾詩緹ASTALIFT美白化妝水同時加入了阿魏酸(Ferulic acid)與晶微AMA組成的獨家複合成分「晶微AMA+」。經日本研究顯示,維他命C誘導體和晶微AMA+同時添加,比單獨使用維他命C能有更好的黑色素抑制效果,並能修護因缺水導致的肌膚暗沉;再加上三種膠原蛋白、玻尿酸和海藻萃取精華,持續使用就能讓肌膚展現白皙,變得更加彈、潤、透、亮。 

延伸閱讀>養成上相美肌的五大關鍵,體驗逆齡幸福感

    重點分享

    活動看板

    推薦閱讀

    新冠肺炎/武漢肺炎
    疫情趨緩、大解封 醫用口罩還需要隨時戴嗎?

    最新專題