鏡子裡的美力魔法

瀏覽數19,955
2019/11/15 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

資生堂化妝療法送愛至偏鄉,喚回銀髮族青春

十月,暖陽下的獅子鄉、春日鄉,VUVU(老人家)們對著鏡子裡不一樣的自己,露出了比「兩個太陽」還燦爛的笑容。

在資生堂「化妝療法」的美力魔法下,VUVU們從臉部熱敷保養開始,隨著不同的心情,塗抹著令人放鬆的芳香精油,最後,在簡單的暖身操之後,執起彩筆,在志工的引導下盡情在臉上揮舞,即使7、80歲了,也綻放著17、8歲的美麗心情。

美力就是健康力

因為「珍惜」這難得的機會,每一位VUVU都極其認真,看到自己氣色變好、變漂亮,成就感更是滿滿,「原來我也做得到」。化妝的力量有多大?研究美麗超過百年的資生堂發現,讓年長者自己動手動口也動腦,可以訓練上臂大小肌肉、刺激大腦及唾液腺,進而達到增加肌力、腦力、自信及愉悅感。

透過化妝療法,還可以增進彼此的互動交流;化妝品的香味與豐富的色彩,更可以刺激視覺、嗅覺與觸覺,促進腦部活化,完全符合對抗老化、預防失智的三動原則:多動腦、多運動、多休閒活動,由外而內的快樂,不只美麗到老,同時也健康到老。

讓化妝的力量深入偏鄉,美麗到老

在高齡世代,怎樣好好照顧長輩,讓他們美麗而健康的老化,是許多人共同追求的目標。但在資源不足,健康觀念相對落後的偏鄉部落,由於年輕人大多到平地就業,照顧人力短缺,許多縣市政府也紛紛提供多元複合的各種不同服務模式。而深入地方的化妝療法也將在未來的長照體系中,扮演重要的關鍵力量。

化妝能在短短時間,造就大大改變。而致力推動預防老化,主張「拒菸、節酒、不吃檳榔」及「肥胖防治、我的餐盤」,營造健康生活環境計畫的政府機構,也是守護健康的不可或缺的一環,用「美力」一同照顧長輩的身心健康。

美麗的笑容,是資生堂最大的動力

化妝是有力量的!在台灣、日本,資生堂化妝療法獲得研究證實,可以預防延緩高齡者的失能、失智。藉由每天一步步保養化妝的動作,不知不覺就產生自信心,封閉的心也會慢慢打開來。保養和化妝,蘊含著積極面對人生的意義,一句「你變得好漂亮」,就能幫助他們找回生活的動力,找回人與人之間相處的快樂。

每個人都會變老,但在變老的過程中,我們選擇用什麼態度面對它。資生堂希望慢慢變老的每一個人,都能帶著燦爛的笑容迎接自己的老後生活。而所有與化妝療法相遇的長輩們的笑容,就是資生堂前進的最大動力。

 

重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
你是哪一種頭痛?

最新專題