即便病魔亂出招 侯麗芳夫婦甜蜜牽手不認輸

圖片來源 / 陳弘璋
瀏覽數1,060
2019/11/01 · 作者 / 梁惠明 · 出處 / 康健雜誌 第252期
放大字體

談起知名主持人、資深藝人侯麗芳,多數大人們的印象,都是她亮麗的外表、清晰的口條。主持功力一流的她,出道將近半世紀、結婚近40年。在螢光幕前,她與夫婿楊威孫看似神仙眷侶,但在人後,卻也有她倆走過婚姻之路不為人知的辛苦。

一走進侯麗芳的家,明亮玄關燈下,親和又莊嚴的媽祖相片映入眼簾。這張由男主人楊威孫親手拍攝的作品,扮演媽祖的侯麗芳慈眉善目,意境一片祥和。

事實上,這個有媽祖護衛的大明星家庭,長年來也上演凡塵俗世的家庭悲喜劇。但難能可貴的是,即使結婚39年,走過風雨,兩人仍互許下輩子非彼此莫屬、還要再情牽一世。

而這一切都要從46年前,一個颱風天說起。

交男友卻遭母抓髮掄牆 大明星苦情如八點檔

侯麗芳從小長得濃眉大眼,輪廓深似混血兒,亮麗動人。從世界新聞專科學校(現為世新大學)廣播電視科大三開始,就到華視擔任節目助理。她台風穩健,外型又與當時紅星崔苔菁神似,很快就被拔擢簽約成正式主持人,已經是個小有名氣的明星。

楊威孫則是剛剛創業起步、經營貿易公司的上班族,對這位世新學妹一見鍾情,卻苦無接近的機會。一個颱風天,他乘機撐起雨傘,終於結識侯麗芳,也是漫長苦戀的開始。

兩人交往初期,就面臨侯麗芳母親的激烈反對。侯母對於愛女才出社會就交男友相當不認同,不是罵就是打,絲毫不管侯麗芳已經是公眾人物,得顧形象面子,一不高興就掀起狂風暴雨。

看更多
40多歲的他,終於懂得婚姻不是人造花,而是盆栽,要細心經營 理智面對一個無法治好的疾病 用正確的方法照顧到最後 愛的5種語言,脫離婚姻中的冰河期
重點分享

活動看板

推薦閱讀

中醫養生
「美到讓人不敢娶」!這個「超級食物」助50歲女星維持少女身材

最新專題