孫茂峰》安宮牛黃丸 不是每個人都能吃

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數7,029
2019/11/01 · 作者 / 孫茂峰 · 出處 / 康健雜誌 第252期
放大字體

生活作息不正常、壓力大難入眠,有人朋友推薦從中國帶回的「安宮牛黃丸」,聽說可以預防中風,真的可以吃嗎?

王先生是初診,消瘦的臉閃過一絲疲倦,雙眼還是炯炯有神地看向我。病歷顯示他為失眠所苦已多年,從事藝術工作的他,為了抓住得來不易的靈感,常常從床上跳起來,迫不及待地將乍現的靈光,付諸於創作。也因此,他的作息混亂,有時近乎日夜顛倒。他凡事要求完美,有著一絲不苟的堅持,無形中養出壞脾氣,長期失眠再加上情緒起伏不定,血壓飆高,已經服用藥物控制數年。

近半年來,原本服用的安眠藥逐漸失效,請醫師改藥,加了劑量,依然輾轉難眠。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
抗失眠8大穴位! 睡前10招,對抗失眠! 哪種人容易發生小中風?
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【持續更新】武漢肺炎確認為新型冠狀病毒 此類病毒尚無疫苗可預防

最新專題