朱慧芳》亞歷的農夫夢 永續比錢更重要

圖片來源 / 朱慧芳提供
瀏覽數4,362
2019/11/01 · 作者 / 朱慧芳 · 出處 / 康健雜誌 第252期
放大字體

三度來台參與永續農業環境研究或食物森林計劃,法國青年亞歷想在台灣當農夫,他的農夫夢是要證明循環農業的可行性。

亞歷(Alexandre Leblanc)今年26歲,來自法國東北城市杜埃,他想在台灣當農夫,而且是當一個研究型的自然農法農夫。

2015年,亞歷在法國國立生命與環境工程學院(L'Institut des sciences et industries du vivant et de l'environnement)簡稱巴黎農藝工程學院(AgroParisTech),攻讀環境工程碩士學位時,飄洋過海來到台灣的中興大學當交換學生。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
轉角遇到有機村 台灣有可能嗎? 永續餐桌 把路樹變果樹 【樂活時代】綠色婚禮正流行,或許你更有創意!
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

心臟疾病
小心!4種胸痛攸關生死

最新專題