「1234」飲食法 吃出漂亮血脂成績單

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數74,338
2019/11/01 · 作者 / 林貞岑 · 出處 / 康健雜誌 第252期
放大字體

4個月擺脫17公斤、更難得的是9年來維持體重沒復胖,血壓及膽固醇都保持在正常範圍內,台大開課秒殺的營養學老師洪泰雄分享他的降膽固醇飲食祕訣。

台灣大學生物產業傳播暨發展學系營養教育兼任講師洪泰雄講述4個月擺脫17公斤的減重經驗,成為台大開課秒殺的營養學老師,並在2011年出版《代謝平衡、健康瘦身》等多本暢銷書,他早把代謝平衡的理念化作生活習慣。

減重不易,更難得的是9年來維持體重沒復胖,而且血壓及膽固醇皆保持在正常範圍內。

2010年他擔任台大註冊組主任已20年,行政事務繁忙、應酬多,三餐不正常,身高168公分的他體重飆至84公斤,有高血壓、嚴重的睡眠呼吸中止症,睡不好常感疲累。

(圖片來源:陳德信)

減重遵照「35921」原則 多色蔬菜能吃到完整營養

什麼是高血壓?

高血壓是為一種動脈血壓升高的慢性疾病,正常人的血壓值應為收縮壓<120毫米汞柱(mmHg),舒張壓則是<80mmHg,而當進入高血壓前期時,患者的收縮壓為120~139mmHg,而舒張壓為80~90mmHg,而當收縮壓≧140mmHg且舒...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
優質蛋白質與膠質有助傷口復原 鱸魚湯是首選 南瓜糙米稀飯:嚼出田野原味 自製堅果奶,和健康來場早餐約會
重點分享

活動看板

推薦閱讀

牙齒
刷牙不當小心「牙齦萎縮」 3步驟自我檢視

最新專題