健康遮白の美麗循環! 白髮勿擾!恢復「自然黑髮色」的秘密

瀏覽數22,418
2019/10/25 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

隨著年紀漸長,我們在外表、體態努力保持年輕,但一根根冒出來的白髮卻仍然讓人傷透腦筋?究竟該如何在維持輕齡形象的同時,又能兼顧健康呢?
9月21日康健《大人生活實驗室》邀請到皮膚科權威廖苑利醫師和日本花王研究室的研究員福原先生,與民眾暢談白髮困擾的正確解方。

皮膚科名醫傳授觀念 呵護秀髮不NG
頭髮從頭皮中的毛囊生長出來,就像要有肥沃的土壤才能長出健康的植物,健康的頭皮是美麗髮絲的先決條件。廖苑利醫師帶給大家的第一個觀念,就是「你怎麼照顧你的臉,就要怎麼照顧你的頭皮!」

面對和她同年齡層的人最在意的白髮問題,她首先強調「不要拔」,因為拔頭髮可能會扯壞毛囊,幾次後受到傷害的毛囊就可能長不出頭髮;而頭髮變白的原因是因為缺少了黑色素,而頭髮中的黑色素是人體自行生成的,食物中的黑色素並不能直接被吸收。最好的方法,還是規律作息、排除壓力、均衡飲食,而富含胡蘿蔔素、鐵質、維生素ACE的食物,能幫助毛囊較健康,使頭髮較有光澤。

告別化學染劑 選擇健康遮白的產品是關鍵
如果想要使用遮白產品維持輕齡印象,要如何選擇健康遮白的產品也大有學問。廖苑利醫師用物理性防曬產品和化學性防曬產品來比喻,市售染髮劑比較像化學性防曬產品,透過化學反應來改變頭髮結構、達到染色的效果,缺點是會對頭髮強力去油,導致頭髮乾澀;另一種則像是日本花王最新研發出的健康遮白產品,用物理性原理直接將從植物中萃取的黑色素補進頭髮裡,上色效果很漂亮,對頭皮頭髮也不會造成傷害。

廖醫師提醒,除了避免挑選含PPD和阿摩尼亞,市面上許多以天然成分為訴求的染髮劑,上色成分依舊是化學性的,在選購時也必須留意明辨。

花王Rerise瑞絲 開啟健康遮白的美麗循環
從日本遠道而來的花王研究員福原先生首先先跟大家分享Rerise瑞絲產品誕生的小故事。擁有380年以上歷史的日本清酒廠「月桂冠」,在清酒麴菌裡發現會生成黑色素的酵素,藉由應用酒麴發酵技術,成功地製造出「天然來源黑色素」,花王為了將此黑色素用於遮白產品,在2001年與月桂冠開始共同研發。

研究員福原先生也為大家現場示範《Rerise瑞絲髮色復黑精華乳》的正確使用方式,並帶大家體驗產品設計的各種貼心之處。

「洗完頭後將頭髮擦乾至不滴水,然後趁著頭髮還有點濕濕的時候塗上去,就像塗抹護髮乳一樣均勻地塗抹於白髮處,停留五分鐘左右讓黑色素被髮絲吸收,接著再沖掉就可以了。第一次使用須在一周內使用三次,接著維持每週使用一次,就能維持自然黑髮色!」

不只沾到皮膚不會上色,也不用擔心浴室地板髒掉,就連洗完頭後擦拭頭髮的毛巾也還是非常地乾淨,沒有染色。

現場民眾體驗後,也對貼心的握把和獲得法國ADF大賞的按壓手感設計大為讚賞,即使在浴室裡用濕滑的手也可以輕鬆地單手按壓,就算是長輩也可以輕鬆使用。

擠出來的觸感則像乳霜一般,「聞起來有淡淡的草本味道,非常舒服。」民眾在現場體驗後這樣形容,而最讓她們驚歎的,是在親手摸過使用Rerise瑞絲前後的髮束後,發現使用完的髮質反而變得更滑順了!更有民眾開心地說:「終於有一個100分的遮白產品了!」

不怕頭髮扁塌沒精神!年輕輪廓線的秘密就在Segreta仙格麗塔
除了髮色之外,很多人也覺得頭髮隨著年紀慢慢變得越來越扁塌,看起來平白多了年齡感;尤其台灣氣候潮濕,就算吹整好頭髮也很快就塌掉了,格外讓人困擾。

為了拯救扁塌髮型,花王也特別開發了Segreta仙格麗塔頭髮護理產品,針對短髮和長髮分門別類,絲毫不馬虎。台灣花王研究員使用短髮專用的「拯救扁塌澎澎噴霧」直接示範造型,稍微逆吹髮根後噴上噴霧再用手稍微撥弄,短短3分鐘頭髮就變得自然蓬鬆,而且完全不黏膩,讓在場女性都發出驚訝的讚嘆。

兩個小時知識滿滿的活動,讓參與的民眾滿載而歸,更因為終於發現了解決白髮和扁塌困擾的方法,大嘆不虛此行。來自頂尖實驗室的頭髮科技,用健康的方法重拾烏黑、豐盈的年輕感!

康是美限定販售>>點我了解

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動新知
TABATA 注意!不是每個人都可以練

最新專題