家中哪細菌最多?這裡讓你想不到

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數28,176
2019/10/18 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體

說起家裡細菌最多的地方,你或許第一個想到廁所,但科學家說,在馬桶座上切菜,可能還比在砧板上切菜更乾淨安全。

你可能整天忙著刷馬桶、洗廁所,認為這是最髒的地方,或者曾因為寵物喝馬桶水而驚慌失措,但你的狗狗可能比你聰明多了,因為美國微生物學教授格伯(Charles Gerba)說:「廚房水槽裡的糞菌(fecal bacteria),比沖水後的馬桶還要多,所以你的狗狗才愛喝馬桶水。」

(你家狗也喝馬桶水嗎?其實馬桶水可能比想像乾淨。圖片來源:shutterstock)

正因為普遍認為廁所細菌最多,大多數人會勤加清潔,所以並不盡然會藏污納垢。格伯有「細菌博士」的稱號,他大量測試各種物體表面的細菌,發現家中細菌最多的地方不在廁所,而是在廚房。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
對抗超級細菌/錯誤的洗手方式愈洗愈髒!抗菌3大招 食物掉到地上,趕快撿起來就不髒? 剩菜幾天內要吃完?6大原則吃得健康
重點分享

活動看板

推薦閱讀

空姐發燒隔離,沉痛呼籲:病房全滿,別再預支自由了

最新專題