哥哥死在眼前、父母加入邪教 《小丑》男星童年故事宛如悲劇

圖片來源 / 華納兄弟提供
瀏覽數3,143
2019/10/16 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

電影《小丑》票房表現亮眼,其實,導演說這次的劇本就是為了他量身打造,因為他的悲慘童年,比戲劇還戲劇。

瓦昆小小年紀就跟著兄弟姊妹在街頭唱歌賣藝討生活,父母本來加入被認定為邪教的宗教團體,後來脫離邪教,一家人搬到好萊塢,瓦昆.菲尼克斯和哥哥里佛被星探挖掘,一炮而紅,尤其是里佛18歲就入圍奧斯卡獎,21歲就成了威尼斯影帝。

但不幸的是,里佛.菲尼克斯卻染上毒癮,1993年在一場派對中因為吸食過量藥物,倒在酒吧外,當時才19歲的瓦昆.菲尼克斯趕緊打911求救,卻沒能救回哥哥。這通911的電話錄音更被媒體不斷播放,讓他痛苦不堪,甚至一度消失銀光幕前。

走過哥哥早逝的傷痛,瓦昆.菲尼克斯繼續在演藝圈闖蕩,但他的行事作風古怪,還曾因為酒癮接受勒戒。儘管如此,他的演技備受肯定,3度被奧斯卡獎提名,還獲得坎城影展最佳男主角。揣摩角色幾乎都是把命豁出去的拚勁,過去就曾為了角色減重到臉頰凹陷,這次演出《小丑》,為了符合像「餓狼」般的外型設定,也減重約18公斤,每天只吃1顆蘋果,更多次在片場情緒崩潰咆哮。

《小丑》今年在威尼斯影展拿下最大獎金獅獎,瓦昆.菲尼克斯本人雖然沒有拿下最佳男主角,但也呼應了當年21歲就勇奪威尼斯影帝的哥哥,悄悄延續菲尼克斯家族的傳奇故事。

看更多
影帝暫停接片,停機回家讓老婆實現夢想 入戲深!冰與火男星殺青進療養院 《與惡》林哲熹入療養院實習,演活思覺失調
重點分享

活動看板

推薦閱讀

名人
史匹柏要她把衣服穿回去!茱兒芭莉摩走過叛逆青春 步入中年變酷媽女強人

最新專題