壞口氣、敏感、酸痛、蛀牙一再反覆?名中醫:牙齦生病所引起

瀏覽數25,397
2019/10/25 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

為什麼很認真刷牙,壞口氣、敏感、蛀牙還是輪番困擾好苦惱!其實單單只靠刷「牙」是無法見效的,中醫指出,牙齦是牙齒的土壤,惟有土壤穩固,牙齒才有可能不會出問題。所以要對抗口腔問題,不只刷牙,更要照顧好牙齦的健康。

牙齦出狀況,小心壞口氣勾勾纏!

牙齦和牙根分離形成的牙周袋,容易堆積牙菌斑,使食物殘渣腐爛發酵,進而發出異味,若牙齦不健康,怎麼刷牙都還是刷不掉,加上現代人常因加班,身體處於高壓造成發炎,壞口氣會更厲害。所以中醫才有壞口氣是火氣大的說法,名中醫陳峙嘉表示,壞口氣跟體內濕氣或火氣都有關係,除了改變飲食習慣,少碰油炸燒烤食物之外,好好清潔口腔、照顧牙齦才是根本之道。

牙齒變成高敏感族,冰熱酸甜碰不得

吃到冰熱酸甜或咬硬物,牙齒便一陣酸痛,牙齒敏感也是很多人苦惱的問題,牙齒敏感也跟牙齦有關,當牙菌斑長期堆積在牙齒與牙齦邊緣,牙齦會漸漸退縮,一旦牙根失去牙齦保護而露出,受到冰酸冷熱食物刺激就有酸痛感,維持牙齦健康完整,其實是預防牙敏感的第一步。

刷牙不顧牙齦蛀牙容易找上你 

牙齦不健康,蛀牙風險也會增加,牙菌斑經常躲藏在牙齦與齒縫間,易產生有機酸,破壞牙齒表面的琺瑯質而導致蛀牙,所以牙齒和牙齦都要同步細心維護,否則即使刷了牙,細菌很快又從牙齦爬上牙齒,蛀牙問題永遠存在。

原來牙齒敏感、蛀牙、口氣不佳都與牙齦健康息息相關,陳峙嘉表示,中醫認為牙齦跟脾比較有關,牙齒則跟腎比較有關,所謂『脾為後天之本,腎為先天之本』可以把它想成牙齦就是牙齒的土壤,土壤穩固且夠肥沃,牙齒才不會老是出問題。

黑人專業護齦牙膏,鞏固牙齦地基,維持口腔健康

牙齦是牙齒的根本,選擇有護齦效果的牙膏,能幫助維護牙齦健康,從基礎保養起。黑人專業護齦牙膏擁有黃金護齦配方,經臨床實驗能同步減少牙齦發生率及衍生的口腔問題發生率,讓你對症下藥、揮別在意的口腔困擾:

-黑人專業護齦抗口氣牙膏:結合Bio-Gum護齦配方與薄荷精油,能同時強健牙齦、對抗口氣問題,臨床實驗證實有效減少牙齦出血發生率,同時12小時長效對抗口氣,持久清新。

-黑人專業護齦抗敏感牙膏:除了護齦配方,還加了PNS*抗敏感成分,能強健牙齦並對抗敏感,怎麼吃都沒問題。*Potassium Nitrate System

-黑人專業護齦琺瑯質修護牙膏:同時含護齦配方與琺瑯質修護配方,保護牙齒對抗酸蝕,幫助防止牙菌斑堆積,從源頭減少牙菌斑,讓琺瑯質更健康。

牙齦之於牙齒,好比地基之於房子,要告別惱人口腔問題,就從養護牙齦做起,用黑人專業護齦牙膏做好平時保養,可減少2.5倍牙菌斑1、減少牙齦出血與牙齦炎發生率2.3,具備的三款功效,能對症下藥,舒緩壞口氣、敏感、蛀牙困擾。中醫師說顧好體質也要顧好牙齒根本,天天使用黑人專業護齦牙膏,就能細調慢養出一口自信宜人的好牙。

*配合正確刷牙習慣

延伸閱讀>> 超時加班發大財?小心「這裡」先發大火!
限時特價中,立馬搶購>> 黑人專業護齦牙膏!

 

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
全球最夯明星營養素:維生素D!防癌、失智、抗憂鬱

最新專題