陳鳳馨》早睡早起 有什麼了不起

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數3,987
2019/10/01 · 作者 / 陳鳳馨 · 出處 / 康健雜誌 第251期
放大字體

現代人早睡不是一件容易的事。3C產品在我們周遭,只要打開電視、網路、手機、電動遊戲,任何一項都足以讓我們拖延不上床……

早睡早起、晚睡早起與晚睡晚起有什麼差別?這不是一篇談論養生的文章,而是要來討論自律的文章。

中國有一位超高人氣科普作家萬維鋼,目前在美國科羅拉多大學物理系擔任研究員,並為中國「菁英日課」撰寫專欄。有一回他介紹了美國海軍海豹突擊隊前指揮官-傑克.威林克(Jocko Willink)。

威林克軍中表現極優,退伍後,出書、主持節目、開設顧問公司。但威林克最讓人稱頌的是,他一直維持著早上4點45分起床,即使離開部隊,威林克也始終堅持著這個習慣。

早起是他律,能早睡早起才是自律

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
易智言:創意就是自律 【好眠筆記】改善生活品質第1步:週末不補眠 早睡早起神清氣爽
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
日本官方:武漢肺炎已在日本流行 郵輪確診暴增 台美港包機接人

最新專題