因為媽媽 他的甜點有滿滿的愛

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數2,318
2019/10/01 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / 康健雜誌 第251期
放大字體

從演員到甜點師,面對人生不斷的生死課題,施易男如何轉念與接受?

15、16歲就出道,不論演戲或唱歌,施易男常給人一種斯文、帥氣的形象。近年,他將重心漸漸轉到甜點事業上,除了創立品牌,開設甜點課,最近更推出第一本甜點書。

「與甜點有了連結,大概是我人生從戲裡到戲外,最特別的一道轉彎,」施易男笑著說。大約10年前,他因拍攝電視劇《清秀家人》和《美樂。加油!》,為了配合劇情需要,劇組安排演員們上課學習烘焙,那是施易男第一次認識點心的製作過程。

「從糖、水、麵粉等材料,混合、攪拌到進烤箱,最後竟然變成一個賞心悅目、吃了可以感到開心幸福的東西,真的不可思議!」這時施易男正值對20幾年的演藝工作感到倦怠,甜點剛好出現,給了一個全新的可能與方向。

初做甜點不被認同 花2年下苦功、創品牌

但名人光環並沒有讓施易男的甜點學習之路就此走得一帆風順,那時他的戲一檔接一檔,演藝路發展順遂,對於轉而學做蛋糕點心,身邊出現不少勸退的聲音,甚至連最愛的媽媽小明明都不認同,「你演一集的收入,可能賣上千顆馬卡龍都賺不到!」媽媽曾對他這樣說。

看更多
清空房間,走出失親的悲傷 不發胖的爆漿甜點!奇異果蛋糕捲 常等到失去後,才懂得珍惜
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
無性關係。行不行?

最新專題