別再賴床!4個方法 和成功人士一樣養成晨型作息

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數2,764
2019/09/26 · 作者 / 班傑明.史鮑、麥可.桑德 · 出處 / 臉譜出版社
放大字體
唸給你聽

不少成功人士奉行晨型作息,他們相信:從早上起床後,到開始工作前的這段時間,所做的思考和選擇,會決定當天做事的效率,連帶也會牽動思緒與心靈狀態。

從明天開始,比平常早5分鐘起床吧!如果你都在早上7點起床,就把鬧鐘調成6點55分,然後接下來這1週的平日,每天都在6點55分起床。或許這種練習節奏聽起來很慢,但養成新習慣最簡單的方法就是在舊習慣裡加入微小的改變。「每天提早5分鐘起床」實驗大約1個星期後,就再提早5分鐘,也就是比平常早10分鐘起床。

拒絕貪睡模式,不妨試試以下做法:

1.養狗
如果你早上爬不起來,不妨養狗吧!家有2隻愛死你的狗,早上真的很難睡過頭。

2.整理床鋪
計劃感與紀律感會透過這個小動作逐漸滲透你的生活,這也是軍隊堅持軍人每天早上一定要整理床鋪的原因。

3.擺脫背景雜音
早上看完新聞、喝完咖啡後,可以聽一些自己喜歡的音樂,能帶來平靜的感受。音樂結構似乎有助於集中注意力、變得更專注。

4.出去走走
耐力型運動選手泰芮.史奈德(Terri Schneider)會在起床後10到15分鐘內就出門。她喜歡清晨的安寧與靜謐,感覺就像在全世界的人甦醒前擁有屬於自己的小天地。

無論你做了什麼、有什麼樣的晨間習慣,記住,千萬不要有罪惡感。因為每一位紀律嚴謹的專業人士都有小小破戒、脫序演出的時候。

看更多
睡左側、穿黃衣?跟著心理學家分享的7步驟,每天早起不遲到 一定要早起運動嗎?其實,這時候才是黃金時間 早晨多曬陽光20分鐘可降低BMI
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

抗老
70歲走過鬼門關 企業家靠重訓找到新人生

最新專題