柯以柔靠重訓+減醣甩8公斤 夏于喬、鄧紫棋也愛

圖片來源 / 圖片取自夏于喬IG(左)、柯以柔FB(右)
瀏覽數7,884
2019/09/25 · 作者 / 張雨亭整理 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

即將邁入40歲的女星柯以柔,在臉書透露,從5月決定瘦身之後,用重訓搭配減醣飲食,4個月就瘦了8公斤,體脂肪率從35.1%下降到23.8%。

她透露,或許因為年紀到了,新陳代謝沒有年輕時候好,她一度胖到快60公斤,尤其是手臂、臀部的肥肉特別多,決心減重之後積極重訓,1個星期上健身房3天,並且養成良好飲食習慣,包括戒掉含糖飲料、每天喝足2,000cc以上的水、多吃蔬菜少吃水果、戒掉精緻澱粉。現在不但甩開小腹,還能隱約看出腹肌。

像柯以柔這樣積極重訓的女星還不少,35歲的夏于喬也曾靠著飲食和運動,在2個月內瘦下5公斤;不到30歲的歌手鄧紫棋也熱愛重訓,1週至少運動5天,以有氧運動搭配重訓,另外用燕麥取代白飯來增加膳食纖維。此外,成功減重40公斤的藝人小禎的運動方法是1小時有氧、搭配1小時重訓。

基礎代謝率隨著年齡增加而逐漸降低,40歲、50歲之後,想減重一定不能少了重訓,才能有效提升肌肉量、燃燒更多脂肪。增加肌肉量才能讓減重速度有機會回到20多歲的水準,一般建議1週至少進行2次重訓,並確實鍛練到不同部位的肌肉。

不過如果過去沒有重訓習慣,記得要循序漸進,慢慢累積肌肉強度,以免造成運動傷害。一開始從輕量的舉重或深蹲開始,最好有教練在旁指導,以免受傷。
 

看更多
跟女兒、孫子一起尬重訓、練肌力 重訓增肌不易胖 還能改善思考力 安全做重訓,先試這5招
重點分享

活動看板

推薦閱讀

理財
擔心自己沒有足夠的錢退休? 2步驟打造穩固的退休計劃

最新專題