中國信託銀行全方位家庭理財 用數據解構變局

瀏覽數6,319
2019/10/22 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

盤點缺口、活化資產,解除退休「吃老本」隱憂

退休金改革、遺贈及贈與稅新制、土地稅制改革等議題,加上長壽風險等因素,整體環境快速變動下,許多人開始感到理財規劃的急迫性,以被動式收入創造退休金流的需求大量浮現,高資產族群更多了財富傳承等規劃需求。然而因應這些新制度和市場變動,除了立刻行動,你還需要新的觀念和「數據化」的應變能力。

隨著客戶需求的複雜化,銀行的服務也在不斷進化,中國信託銀行於去年正式上線的「全方位家庭理財健診」更是業界創舉,能夠為客戶精準定錨理財問題點,並以具體推算的數字,讓客戶有明確的目標可發展相對應的策略。

以往印象中,與銀行往來主要以理專提供的服務為主,隨著時間慢慢累積的親切感和信任感,讓客戶能放心地將手邊可動用資產,單筆單筆地投資在理專建議的標的上。近十年來,中國信託銀行領先轉向「客戶需求取向」的服務模式,除了分行理專團隊同時更建置包含理財規劃師、保險規劃師、理財智庫專家等專家團隊,隨著每位客戶人生階段的主客觀不同條件,先由理專和理財規劃師在前端透過深度KYC(Know Your Customer)技巧挖掘出客戶的深層隱性需求,當需求釐清的精準到位,結合專家團隊細緻的分工,就能做出真正能解決未來人生問題、滿足人生願望的規劃。

理財策略藍圖  以「家」為版圖長期規劃

隨著社會環境、法令及經濟狀況的快速變化,許多過往的財務規劃已不再適用;例如遺產及贈與稅修正後,在「預留稅源」部分的缺口可能遠超過許多人想像,以致到了關鍵時刻往往措手不及;而不動產市場景氣波動,加上稅制改革導致持有成本上升,以往「有土斯有財」的保障觀念也開始翻轉,不動產不再是未來最穩定的收益模式,甚至部分不動產還應該被視為「負債」。

中國信託銀行專家團隊透過「全方位家庭理財健診」針對六大需求構面「退休準備、醫療保障、家庭責任、財富傳承、目標規劃、子女教育金」的個別試算以及諮詢建議,往往能為客戶突破「盲點」。

舉例來說,有一對夫妻,年方五十上下就已經提早退休,以房產租金做為主要收入。因為先生的媽媽今年生病,妻擔心金流及退休規劃準備不足,而找到了中國信託銀行專家團隊進行分析諮詢;雖然過去從父親手中繼承房產時就曾遭遇過遺產及贈與稅的問題,但因理財觀念偏向保守,沒有進行太多規劃。而透過中國信託銀行專家團隊建議下透過「全方位家庭理財健診系統」進行試算,分析計算出缺口,危機意識立刻浮現,啟動了一連串的規劃,滿足夫妻倆在財富傳承面和家庭責任面的保障需求。

而在退休準備的部分,屬於高資產的收入型態,看似穩固無虞的退休金流,其實也暗藏危機。中國信託銀行專家團隊在進行理財諮詢後,協助分析盤點,發現部分資產配置處於「持續下探」的市場狀況,長期來看勢必會侵蝕到夫妻倆賴以作為退休收入的資金來源,導致越來越大的退休金缺口。於是便透過中國信託銀行專家團隊開始從目標規劃和退休準備進行分析配置,逐一盤點每一筆資產並進行建議,移出的資金再由理財規劃師協助提出符合客戶屬性和需求的投資解決方案,增加未來的替代收入。

專家團隊專業的分工和用心的服務,不僅規劃內容符合需求,至今的績效和整體的風險控管也令人滿意,讓夫妻倆一掃過往對於「理財投資」的偏見,更了解到理財應該是從整個家庭的需求出發、長期布局;不只是單筆的投資,而是有前、中、後規劃的完整策略藍圖。

全方位家庭理財健診 用數據揪出理財盲點

中國信託銀行「全方位家庭理財健診」能更進一步精準對焦客戶需求,針對「退休準備、醫療保障、家庭責任、財富傳承、目標規劃、子女教育金」六大構面在每個人、每個家庭不同人生階段的重要性,結合現行法規、稅務等導入系統,為客戶精算出數據化的資料以進行分析,在後續的策略擬定和規劃佈局能更精準快速地切入重點,給每位客戶最適宜的建議方案。

延伸閱讀>>
中國信託銀行「全方位家庭理財健診」→ http://bit.ly/2x0Ocof
【中國信託財富管理生活圈Line】
提供最新市場訊息及投資觀點,掌握理財先機 → http://bit.ly/2M1Ikl0
中國信託銀行「理財諮詢專線」0800-03-5680 理財我來幫你

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
危險!3C、酒精等7種物品 車內高溫恐自爆或損毀

最新專題