蔡岳勳和于小惠曾「離婚只差簽字」,20年婚姻撐下去關鍵是......

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數6,205
2019/09/11 · 作者 / 張雨亭 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

知名電視劇《白色巨塔》的導演蔡岳勳,和老婆于小惠結婚20年,有4個孩子,他們不但是夫妻、也是事業夥伴。

 

這些年來,于小惠帶著孩子自學,跟著蔡岳勳的工作到處搬家,回頭看當年走過的路,其實外界沒看到的是,就在《白色巨塔》拍攝期間,這段婚姻差點走不下去。

正因為夫妻和事業夥伴的雙重身分,兩人在工作上衝撞後,回到家後還得面對同一個人,其實拍完《白色巨塔》之後,他們幾乎就決定要分手,但當時已經有兩個孩子,所以暫時分居在同一棟樓的4樓和1樓,方便照顧孩子。

兩人分居了,但最終沒有簽下離婚協議書,是因為心裡都還有一份牽掛。後來于小惠經由朋友介紹,接觸了印度古儒吉所創辦的靈修課程,透過調整呼吸和靜坐,重新領悟到,最大的力量,終究是愛。

于小惠逼著蔡岳勳一起去上課,果然收穫很多,2人最終度過婚姻危機,後來還生了老三、老四,于小惠抱著「一家人一定要經常在一起」的理念,一手包辦了孩子的教育,隨著丈夫的事業都奔西跑,她坦承有時候覺得委屈,不過現在孩子漸漸長大,有更多自己的空間,積極參加身心靈成長課程,換成先生、孩子回過頭來支持她,這也是家庭非常重要的歷程。

婚姻的關鍵是什麼?于小惠引用古儒吉大師的話:「你如果不會划一艘船,再換一艘船,還是不會划啊。」兩人奮力搖著槳,在婚姻這條長河上,堅守著同一艘船,繼續前行。

看更多
陶晶瑩:婚姻是最恐怖的修行,別執著小事以免失去對方 孫越:婚姻像合唱 鄧惠文:進入婚姻,先學會「放棄」
重點分享

活動看板

推薦閱讀

資深牙醫的良心告白:能做假牙就不要植牙!

最新專題