中國信託銀行全方位家庭理財 幫助新獨立世代退休生活更安穩

瀏覽數2,629
2019/09/01 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

擺脫高齡詐騙、家庭財務糾紛疑慮

兩代或配偶間的財務糾紛時有所聞,財富反而為親情帶來隔閡,同時,隨著高齡成為趨勢,隨之而來的失智、詐騙等隱憂,更使得「資產安全」、「老後照護」成為退休理財規劃的重要議題。

中國信託銀行分析,五六十歲準退休族,在這個生涯階段優先思考的,通常是如何確保退休金流的穩定性,當資產到達一定程度,還要考慮下一代的傳承問題。但是在思考個人的退休生活時,除了日常支出所需的金流,許多人常會忽略醫療、長照等未來需求,尤其若是子女不在身邊,或家庭不睦的情況下,可能還必須考慮結合養老信託,以支應未來的長照、安養機構費用支付。同時,在長壽趨勢下,現代人退休後將面臨約三十年的餘命,隨著物價上漲,退休金將變得越來越薄,如何對抗通膨,將會是這階段首要的理財目標。

全方位家庭理財健診+專家團隊  滿足人生需求六大構面

為了協助客戶對焦需求,中國信託銀行啟動「全方位家庭理財健診」服務,由於每位客戶、每個家庭的需求不同,除了與客戶互動最緊密的理專,中國信託銀行團隊也囊括了理財規劃師、保險規劃師,理財智庫專家,用「專家團隊服務」方式全方位且專業性的滿足客戶需求。由第一線理專和客戶溝通時,先透過KYC(Know Your Customer了解你的客人)技巧了解客戶的痛點和需求,從需要解決的問題中評估可能需要的專業,再去啟動相對應的專家團隊,共同和客戶討論並提供建議的解決方案。

要獲得客戶信任,並在聊天過程中發現客戶的隱性需求,並不容易。「全方位家庭理財健診」為中國信託銀行去年正式上線的服務,讓專家團隊更能完整滿足客戶需求的一大利器。透過系統從「退休準備、醫療保障、家庭責任、財富傳承、目標規劃、子女教育金」六大構面,找出客戶在各個構面的期望並個別試算,再由專家團隊提供相關規劃建議,輔以充分的資訊讓客戶進行判斷;不再像傳統的理財服務只是提供個別產品,而是從需求面出發,客製化適當的理財規劃。

妥善退休規劃  讓心願清單真正圓滿

臺灣將邁入高齡化社會,隨著長壽趨勢,理財觀念也逐步發生轉變,以退休族群為例,因為通常已經較無家庭責任和子女教育的需求,主要著重在退休、醫療和傳承,以及額外想要達成的目標規劃等構面。

舉例來說,有一位經商有成的小姐,50多歲已經退休,因家庭糾紛及投資失利等,使資產少了一大半,讓她認知到,要先將重心放在個人的退休規劃上,不要因沒有繼續工作而影響老後生活;而在中國信託銀行團隊的分析溝通下,認識到可以透過投資規劃活化資產、創造源源不絕的現金流。

由於她的資產持有相當多元,中國信託銀行專家團隊先幫她進行盤點、分析和計算缺口等等,並量身規劃了投資組合,確保往後有穩定現金收入,而透過「全方位家庭理財健診」服務,也意識到退休規劃需要的不同構面,補足了原先退休準備和醫療保障的不足之處。

現金流明確、自身的資產配置狀況、醫療保障等都清楚盤點後,中國信託銀行專家團隊理解到客戶對於傳承的需求,因此透過「全方位家庭理財健診」服務啟動保險規劃師的協助,透過不同屬性的保單規劃,將資產以自己期望的方式,留給想要照顧的人。

長時間的專業建議   是信任感的建立關鍵 

中國信託銀行「全方位家庭理財健診」服務,整合資產、保險、信託規劃等,提供完整的解決方案。從團隊開始陌生接觸到後續的全權託付,客戶的信任,是中國信託銀行專家團隊全體的使命,面對多樣化且不同的客戶需求,只有全心全意地投入最完整的專業,把客戶的資產放在最正確的地方,才能夠回饋這份信賴與期望。

延伸閱讀>>
中國信託銀行「全方位家庭理財健診」→ http://bit.ly/2x0Ocof
【中國信託財富管理生活圈Line】
提供最新市場訊息及投資觀點,掌握理財先機 → http://bit.ly/2M1Ikl0
中國信託銀行「理財諮詢專線」0800-03-5680 理財我來幫你

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

健檢報告腎功能出現紅字,到底要不要緊?

最新專題