5大關鍵問答 基因檢測前先搞懂

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數4,729
2019/09/01 · 作者 / 謝佳君 · 出處 / 康健雜誌 第250期
放大字體

更新日期:2019/12/16

更新內容:為了吸引人才和搶進生醫市場,蘋果公司與醫療科技公司合作設健康診所,讓員工和家屬免費做基因檢測。
在台灣,精準治療的趨勢下,基因檢測也愈來愈普遍,到底該怎麼選?費用多少?收到結果報告,接下來又該怎麼做?

-----(以下為原文)

基因檢測愈來愈普遍,到底該怎麼選?費用多少?收到結果報告,接下來又該怎麼做?

《黃帝內經》說:「上醫治未病,中醫治欲病,下醫治已病。」隨著基因醫學的進步,從已病、欲病(亞健康)到未病,皆能提供最大的健康照護依據。加上基因檢測成本下降,逐漸從白色巨塔走進家戶,不需事前諮詢,只要像網購一般商品,就能取得基因檢測包,甚至有人當作生日禮物送親朋好友。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
抓住基因變異 治療肺腺癌事半功倍 哪一種減肥飲食法有效?基因告訴你 父母有心臟病,會遺傳給下一代?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

疫情掀曙光!台灣將「羥氯奎寧」納入新冠肺炎治療指引

最新專題