NBA好像要放棄我了 林書豪:我得擁抱新角色、克服新挑戰

圖片來源 / 天下資料
瀏覽數4,725
2019/09/01 · 作者 / 葉心嵐 · 出處 / 康健雜誌 第250期
放大字體

突如其來的一場傷,將林書豪的功力打掉、必須重練,進了奪冠強隊,冠軍卻沒有他的貢獻,甚至被球隊釋出,回到故鄉台灣,林書豪終於情緒潰堤。

林書豪6月中才在Instagram上開心分享總冠軍獎盃,7月底卻在台灣淚灑布道會:「感覺NBA要放棄我了。」

林書豪的下坡路,從2017年10月NBA新球季開打開始。當時代表布魯克林籃網隊先發的林書豪,挾著季前熱身賽的好表現,正準備大展身手,沒想到卻在開幕戰最後一節受重傷。他坐倒在地,抱著膝蓋流淚說:「我完了,我完了。」

右膝臏骨韌帶斷裂,不但讓他整個球季報銷,連未來能否重返球場都是未知數。手術過後長達1年的復健期,其中半年多不能碰籃球,等於把過去20多年功力打掉重練。

籃球的特色?

籃球是一項受歡迎和廣泛推廣的全球性運動,透過團隊來進行比賽,一般比賽多採用兩方各5名球員,將球投入籃框內可根據規則得到1~3分,無論室內或室外場地都可以進行。比賽也有簡化成兩人(俗稱鬥牛)或半場進行的方...

看更多
懶得動?至少先當個運動迷吧! 當孩子想當「林書豪」 豪小子動刀!一分鐘了解半月軟骨板破裂
重點分享

活動看板

推薦閱讀

保健
韭菜配它一起吃會腹瀉 醫師:這些蔬菜組合,少碰為妙

最新專題