學會與暈眩症和平共處 名作家呂如中一人痛快暢遊迪士尼

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數7,044
2019/08/22 · 作者 / 張雨亭 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

知名作家呂如中有張娃娃臉,過去很在意別人的眼光,覺得去遊樂園玩很「娘」,但今年生日他拋開顧慮,在東京迪士尼待了2個晚上,而且還是一個人去玩。

睽違15年踏進東京迪士尼,選擇最冷門的週三、週四,儘管放眼仍然都是情侶、親子,但他一點都不覺得孤單,終於能單純為自己好好玩一場,他在臉書上不斷分享當時的照片、影片,抱著玩偶、戴上米老鼠耳朵棒球帽、還對著鏡頭嘟嘴,貼文中也看出他有點不好意思,自嘲「恥度無下限」、「幼稚得回本了」,但接下來他說:「一直抱玩偶拍照是填補童年一隻玩偶都沒有的洞。」網友也留言鼓勵他,不要在乎年紀,儘量玩,跨入大人的年齡,呂如中終於有餘裕,回望兒時的夢想。

其實,現實生活中他不是一直都這麼隨興,因為眩暈症天天發病,已經3年多,一直到最近半年他才找出一套和眩暈共存的方式:早上起來雖然不舒服,但他一定吃早餐,消化一個小時後再回去睡,起床後就會舒服點,即使不吞藥也能比較好,就這樣靠著早上多睡覺來緩減眩暈症狀。

他也坦承,眩暈讓他不快樂,因為「天天都在暈車,怎麼會快樂。」因此,他調整了自己的步調,動作都儘量慢,即使很急,他也都儘量讓自己不急,因為,急也沒用。

他接受每天都會微微暈眩的現況,並試著放下。疾病不會讓人大徹大悟,但現在為健康做的努力,至少能在未來少一個責怪自己的理由。

看更多
小心!「這種」暈眩,可能致死 天旋地轉!是暈眩還是中風? 單側耳鳴恐是鼻咽癌!6警訊需注意
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
小心!「這種」暈眩,可能致死

最新專題