補足正確營養,逾8成民眾體力改善「有感」!

瀏覽數3,163
2019/08/16 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

你是否常常感到缺乏體力、覺得累?這種缺乏活力的感覺,有可能可以透過補足「正確」營養素來改善。

聯合國全球疾病事務小組(GBD)在5月份發表了一份橫跨195個國家的大型研究報[1]呼籲飲食不均、必要營養素攝取不足的問題,正在影響人們的健康。

這份聯合國的研究指出,幾乎所有國家─即使是像台灣這樣的看似衣食無缺的先進國家,在主要營養素的攝取情況都不理想,其中又以堅果穀物和牛奶的攝取與理想值差距最大;同時,報告也研究了飲食、疾病與發育之間的關係,指出鈉含量過高、全穀類和水果攝取不足,是最主要的飲食風險因素。

台灣的狀況也不例外。根據國健署最近公佈的「國民營養健康狀況變遷調查」[2]調查結果,發現國人在攝取六大類食物有極高的比例未達到均衡飲食,其中偏離建議攝取量最嚴重的為蔬菜類及乳品類,而長者飲食因擔心三高的偏食情況,營養不良風險比例極高。

補充營養改善活力 各年齡皆有感

但別以為只有長輩們才有營養不良風險的問題,在近期一項超過1,600人的調查統計中,發現超過8成的人在使用營養補充品之後,都明顯感到體力有改善。這項調查以「體力」為主題,讓有意補充體力的民眾登記索取,提供亞培安素「體力7天試用組」,包含原味配方和香草配方各7罐,並記錄使用後的感受。分析結果中,有83%的人在使用後表示感覺到體力增加,其中以60~64歲有感的比例最高,為86.26%,值得注意的是在35~39歲族群,也有高達86.44%的試用民眾覺得體力變好。顯示營養與體力問題,已經是35歲以上全齡都值得留意的議題。

以往的觀念中,往往認為營養補充品是年長者才需要,而本次調查也發現,35歲以上主動索取試用的民眾數量明顯增加,也顯示中堅世代對於自身的體力和營養議題已經越來越重視。使用後親身感受到體力提升,也有8成的人表示,會向自己的親友推薦亞培安素,多數認為可以為親友提升體力、補給健康,也有不少民眾表示會特別推薦給體力不好、牙口不佳的長者,作為便利的飲食替代品和營養補充品。

營養補充觀念翻轉 亞培安素成日常營養好幫手

現代人工作忙碌飲食不定、外食機會多,即使三餐填飽了肚子,身體卻還是鬧著飢荒。隨著補充「正確」營養的觀念不斷提升,以及營養補充品在飲用便利性、適口性等各方面的提升,越來越多民眾能接受採用營養補充飲品的方式來補足均衡的營養,有不少民眾就特別強調亞培安素「方便攜帶飲用」和「好喝」的優點,表示比想像中更順口好喝,也有民眾認為就像是吃維他命等營養食品一樣,只是營養更全面、更有滿足感。現代人在時間夾縫中難以全面均衡攝取完整飲食下,營養補給觀念正在全面翻新。

亞培安素在2018、2019連續兩年獲得康健雜誌《信賴品牌》「營養補給品」讀者票選第一名。調查回函中民眾也回饋自己私房的創意喝法,例如冰過後飲用、搭配早餐做為飲料、或在忙碌來不及用餐時,用來快速補給所需營養。還有民眾試用後才發現,原來許多人都需要營養補充,自己因為工作時常日夜顛倒,補充後格外有感,建議大家都應該正視自己的營養問題、找回健康好體力!

亞培安素官網>>了解更多

 

註:

[1]資料:https://bit.ly/2KRpJbi

[2]資料:https://bit.ly/309g4n4

*2019年5-6月亞培與華人健康網、iTry試用情報王、食力、銀髮一起玩、Pixnet、50+ 共六家媒體合作舉辦7天安素試飲活動,根據最終回收1652份有效問卷統計出有82.6%使用者覺得使用後有感覺體力增加,並且有93.9%試用者願意推薦給有需要的親朋好友

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

性福生活
3大性愛姿勢 想當女王「妳」該先練好這些動作

最新專題