超人氣部落客靠著減醣 一年無痛減重10公斤、不復胖

圖片來源 / 左圖/娜塔提供,右圖/如何出版提供
瀏覽數2,269
2019/08/07 · 作者 / 梁惠明 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

會員超過32萬人的社團「減醣好好」版主娜塔靠著「吃出食物本身的滋味」、遠離精緻醣類和加工食品,一年就減重10公斤,體脂也從32%降到22%。

娜塔生了2個孩子,孕期一度胖到近80公斤,生完小孩後也還有6字頭,原本就是肉感女的她,覺得自己會胖一輩子。

她經常感冒,鼻子老是過敏,人也容易疲倦,用過各種方法減重,但她過去的減重方式,往往害她整天神經緊繃,總是想著「只要撐過減重期的那幾天,就可以恢復『正常』吃了,」這種像是坐監牢、數饅頭的心態,結局就是吃得慘淡、運動慘烈,但瘦不久就復胖。

直到2年前有一天,她偶然接觸到減醣概念,從選擇優質食材開始,重新調整生活步調,一切都變好了。

她吃適量的原形澱粉和蔬果、吃飽吃好,先減掉不健康的飲食習慣,再開始變化食材研究食譜,一年下來,她的體重從61公斤變成51公斤,而且維持超過一年不復胖。

娜塔開心發現,不復胖的「心法」,靠的不只是減肥技巧,反而是那股「要過好生活」的堅定態度。

娜塔的「好生活」3大心法:

1.懂得選擇

從食材的選擇,她開始懂得生活也是一種需要選擇的過程。

2.雙手放開,才會真正擁有一切

她承認,自己也曾是螞蟻人,愛好甜食,覺得捨棄那些「美好」的精緻甜點好可惜。但懂得選擇之後,她開始遠離精緻醣類和加工食品,發現到,放開慾望沒有這麼痛苦,甚至可以藉由這個機會重新認識自已的需求。尤其看到真正健康美好的身形時,自信和快樂會遠高於當初的捨棄。

3.能持續才是王道

「只要撐過這段時間就好了」的方法,得到的瘦都不是真實。

什麼是感冒?

感冒係指發生在鼻腔、喉嚨的上呼吸道感染,有各式各樣不同的症狀,而造成症狀五花八門的原因在於引起感冒的病毒至少有一百多種,再加上每個人對病毒的反應各有不同,才會有不同的症狀。

看更多
不會餓的減重飲食法,這樣吃才不復胖! 5種食物組合這樣搭著吃最燃脂!吃對營養讓減重效果更加乘 哪一種減肥飲食法有效?基因告訴你
重點分享

活動看板

推薦閱讀

美容保養
有效消除腳水腫的方法

最新專題