術後差點廢了一條腿 金星勇敢變性:這是爭來的禮物

圖片來源 / 取自金星微博
瀏覽數4,152
2019/07/31 · 作者 / 張雨亭 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

中國名主持人金星邁入52歲,前半生他是個學習芭蕾舞的男孩,拿著獎學金到紐約進修。28歲之後,她從女人、太太,一路蛻變成了媽媽,她說變性是生命給她的禮物,但這個禮物,全靠自己爭取得來的。

金星出生在中國瀋陽,9歲學習舞蹈,17歲就拿下全中國舞蹈大賽少年組第一名,之後靠著獎學金到紐約學習現代舞。她曾在自傳《半夢》中透露,在紐約除了每天練舞,還當過保姆、在餐館洗盤子,當時只有20歲。

也就是在美國這段期間,讓她覺得,是時候做自己了。因為我6歲就清楚知道,自己想當女孩。

金星在國外拿獎不斷,1994年回到中國,1999年就創立中國第一個私人舞蹈團—上海金星舞蹈團。事業成功,她覺得有能力離開父母的羽翼,過自己想過的生活。28歲那年,在北京做了變性手術。

當她跟家人說想變成女人時,媽媽只問了「你確定嗎?」接著說「不管你是男是女,永遠都是我的孩子,我只希望你健康,而且要繼續跳舞,你跳舞太美了。」連保守的軍人爸爸,都支持她的決定,甚至是他去公安局更改身分證的性別。

這一切回憶起來雲淡風輕,但其實變性手術的醫療疏失,差點廢了她的一條腿。她因此沮喪到想自殺,但後來發現,挺公平合理的,因為你向生命,討了這麼大一份禮物。如果在這麼痛苦絕望的時候還能站起來,才有資格承接生命給的禮物。

三個月之後,她靠著毅力再次站上舞台,站在台上向觀眾鞠躬的時候,她刻意向上一望,像是對上天喊話,她默念,「把那份禮物給我。」

變性後,她和德國男友結婚,也領養了3個小孩,儘管不斷被網友攻擊,她也從不退縮。她說:「現在青春年少、風華正茂啊……哪個女人能跟我比啊。」這就是金星,再潑辣、強悍的語言,都要用最優雅的姿態,慢慢說。

看更多
Why not ? Ella 隨心所想,勇敢嘗鮮 七老八十,勇敢追夢 擺脫「故事」的牽絆,走出自己的人生
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

名人
50歲珍妮佛羅培茲拒絕被定型:自律生活,做想做的事、更要愛自己

最新專題