減壓預防生病 英國將「森林浴」列處方

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數4,388
2019/08/01 · 作者 / 張淑芬編譯 · 出處 / 康健雜誌 第249期
放大字體

日本提倡「森林浴」將近40年,許多研究都驗證,森林浴可增強人體免疫力、減緩焦慮情緒與壓力、有益睡眠。英國近來掀起森林浴熱潮,凱特王妃帶頭身體力行;政府更成立「森林浴學會」,計劃將森林浴納入疾病預防的「社交處方」。

只要走進森林,就能讓身心放鬆、並保持活力與健康,你願不願意嘗試?

英國這兩年興起「森林浴」的熱潮,在森林療癒心靈、甚至激發創意,凱特王妃就是森林浴的擁護者。5月份的雀爾喜花展,凱特以「回歸自然」為主題,把森林元素加入設計作品裡而大受好評。她說,這些靈感都是來自於森林浴帶來的樂趣。

「我陪孩子在林間玩,他們赤腳踩在泥地,在小河溪踏走,我以前沒機會和大自然這麼親近。」

看更多
正念減壓,不被復發陰影綁架 【生活OFF一下】居遊》落宿「國境之南」,擁抱大自然! 與大自然和好找回健康
重點分享

活動看板

推薦閱讀

武漢肺炎
天熱了它不一定走 做好與武漢肺炎病毒長期作戰的準備

最新專題