不只拼經濟 好頭家更拼員工健康

圖片來源 / 周書羽
瀏覽數607
2019/08/01 · 作者 / 賀桂芬 · 出處 / 康健雜誌 第249期
放大字體

人工智慧可能取代低階和技術性勞力,企業對優秀人才的爭奪戰,進入了春秋戰國時期。加碼薪酬,是一場永無止息的博弈,唯有照顧員工身心健康的「軟性競爭力」最有加值吸引力。

「8成的成年人,8成醒著的時間都花在工作場所。促進職場健康,絕對是全國人民更健康的關鍵,」國際勞工組織報告中說。在歐美,CHR(Corporate Health Responsibility)已經風起雲湧;在台灣,身為華人世界最被信賴的健康生活平台,《康健》將2019年訂為「CHR健康企業公民響應元年」,好頭家們,讓我們一起推動改變,讓改變看得見,讓台灣成為華人世界職場健康的標竿。

短短兩個月,我們經歷了3次事件,改變了我們對個人健康與企業之間關係的看法。這3項事件,分別是兩份關鍵報告,和一項徵件活動。

看更多
江振誠:我不能教員工快樂,但我能創造環境 職場3大危機 上班族 健康拉警報 15.3萬人等著年後轉職,健康職場 員工原來首重友善工作環境氣氛
重點分享

活動看板

推薦閱讀

劉真證實裝葉克膜搶救中,為何主動脈瓣膜狹窄這麼危險?

最新專題