搔癢、異味,反覆發作,如何不讓香港腳勾勾纏?

瀏覽數39,119
2019/07/26 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

天氣濕熱皮膚搔癢狀況多,香港腳癢、汗斑癢、私密處癢…,實在好困擾,要遠離黴菌、細菌感染引起的搔癢問題,尤其是香港腳,必須掌握正確治療方式,並做好日常維護,擺脫惱人的皮膚危機。

總是擺脫不了香港腳!治療失敗原因是…

香港腳常在濕熱的夏天發作,台灣每個人一生或多或少會得過一次註1,輕微香港腳多無症狀,偶而會搔癢、脫皮;未及早處理,搔癢更頻繁,開始發臭、紅腫、龜裂,到朋友家總擔心脫鞋那一剎那的尷尬;更嚴重時皮膚會軟化、產生水泡、流出液體,又癢又痛,苦不堪言。

要擺脫香港腳帶來的夢魘,塗藥是最普遍的治療方式。但經常擦了藥覺得好了,沒多久又復發,問題出在哪?

其實香港腳沒有想像中那麼好打發,許多患者擦幾次藥後,看到症狀好轉就擅自停藥,但受黴菌感染的皮膚通常需20~30天才能恢復,未修復前,病原菌容易通過受損的皮膚再次引起感染,所以治療時間要足夠,最好持續治療直到皮膚恢復健康,至少2週以上才能降低復發風險。

使用廣效型藥膏,擺脫香港腳的困擾 

治療香港腳的藥物大多只對單一黴菌有效,因此用藥最好經醫師專業判斷,若患者不確定自己是受到哪種黴菌感染,很可能用錯藥膏,變成「無效治療」。因此來自全球銷量NO.1的香港腳用藥品牌-德國拜耳推出了卡黴速停®抗黴菌乳膏,它含有WHO認定有效治療黴菌的成分Clotrimazole,具有廣效殺菌效果,幫助對抗多種黴菌,更能有效打擊葛蘭氏陽性及陰性細菌,擺脫香港腳帶來的衍生性困擾,從輕微到嚴重症狀,都能獲得改善。

卡黴速停®獨特的乳膏劑型,使用2周以上、重健健康皮膚後,黴菌就難以趁虛而入。由於具備廣效抗黴殺菌的特性,使卡黴速停®對於股癬、紅癬、變色糠疹(汗斑)、表皮念珠菌引起的陰唇炎、龜頭炎等,都有良好的治療效果,可做為家中抗黴專用常備藥。

對抗香港腳,第一步是諮詢專業醫師,再來用對藥,但良好生活習慣才是根除之道。只要家裡有人確定有香港腳,所有成員要穿拖鞋,直到受感染者完全康復;衣服襪子最好分開洗滌,平時盡量保持皮膚乾燥,遵從醫囑,就能及早擺脫惱人的香港腳。

延伸閱讀>>香港腳?現在我已經不必去煩惱它了

 

註1:https://bit.ly/2LCFnKy

衛署藥輸字第021502號

北市衛藥廣字第108070383號

使用前請詳閱說明書警語與注意事項,L.TW.MKT.CC.07.2019.0470

看更多
文章關鍵字
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
一次破解香港腳11個迷思

最新專題