5種食物組合這樣搭著吃最燃脂!吃對營養讓減重效果更加乘

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數13,981
2019/07/17 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

營養組隊出擊,好過於單打獨鬥,尤其是減重。光啃蔬菜太容易餓,但只要淋一點好油脂就能增加飽足感;而肉類的蛋白質有助於增加肌肉,如果再加些幫助燃脂的食物,效果立刻加乘。有哪些超級食物組合,能讓你又瘦又健康呢?

搭配1:花椰菜+橄欖油
花椰菜屬於低GI食物,能維持血糖穩定、幫助減重。但光吃菜未免太空虛,在花椰菜上淋一點橄欖油、放進烤箱烤,除了能提味,還能增加飽足感。

搭配2:菠菜+蘋果+薑
菠菜本身就富含維生素A和K,加入蘋果、薑一起打成汁,除了增加纖維量和飽足感,薑還能促進新陳代謝和血液循環,並且去濕消浮腫。

搭配3:雞胸肉+適量辣椒
雞胸肉是低脂的優質蛋白質,有助於肌肉修復與生長。消化肉類需要較長時間,因此身體的飽足感可以維持比較久。如果加一點辣椒一起烹煮,還能提高新陳代謝。此外,1根紅辣椒中就含有一日所需的β胡蘿蔔素分量,有抗氧化功效。不過辣椒吃太多也可能傷胃,適量吃就好。

搭配4:牛絞肉+蘑菇
減重時吃漢堡排,可以把一半的絞肉換成切碎的蘑菇,大幅降低熱量。一杯蘑菇的熱量只有16卡,菇類還有豐富的膳食纖維、維生素B群和礦物質,有提升免疫力和降低膽固醇的效果。

搭配5:馬鈴薯+橄欖油+黑胡椒
馬鈴薯含有抗性澱粉,可以幫助減重,只要適量吃、而且不油炸,馬鈴薯的熱量也不高,甚至比糙米、燕麥更有飽足感。淋一點橄欖油放進烤箱烤,最後灑上有抗發炎、抗氧化效果的黑胡椒,能更進一步促進循環。

看更多
馬鈴薯│其實抗性澱粉含量高!連營養師都按讚 運動完後這樣吃,變瘦效果加倍! 親愛的,你吃太多蛋白質了!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

肝臟疾病
脂肪肝,是選錯晚餐造成的!

最新專題