選擇水壺,小東西大學問! 你不可不知道的事情

瀏覽數21,548
2019/07/19 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

在環保意識抬頭的現代,連喝水都變得很講究!想要隨時隨地補充水分,水壺,不僅是環保的象徵,更是追求健康養生的現代人,隨身不可少的配件。但你知道你用的水壺是什麼材質嗎?裝在裡面的飲品喝下去對身體會不會影響?可以裝茶、咖啡或果汁嗎?向來以「堅持」才能做好壺為品牌首要理念的太和工房建議,想要用的安全、喝的安心,品質與材質是首選。

減少塑膠微粒汙染,環保水壺健康隨行

在塑膠微粒汙染日益嚴重的現在,隨手可得的寶特瓶,已成危害環境最大的汙染源之一。當全球每秒鐘就要消化掉2萬個寶特瓶,隨身一瓶環保水壺,絕對是支持環保、遠離塑膠海的實際行動!以超多人喜愛的太和工房TR55運動水壺來說,更是環保時尚的先驅者。時尚亮眼的造型,七彩繽紛的多色選擇,任何場合都適合,不怕土到「掉漆」,讓喝水也能樂在其中!

但水壺隨著使用時間久了,零配件難免會有消耗或需要更換的情況,碰到這種情況,很多人乾脆再買一個新水壺,為了真正落實環保,太和工房提供了完整的售後服務,從小到一個止水墊圈、大到一個水壺杯蓋跟底座零件,都有提供單獨零售的服務,不必擔心因為一個小零件掉了或不見了就必須花錢重買整支水壺。

6個步驟選對水壺、喝對健康!

想要挑一款適合自己的水壺,除了造型之外,材質和品質絕對不能輕忽!因為好的材質,喝起水來才安心,還要有品質把關更放心。很多人都誤以為材質編號就代表著材質的安全性,其實不然!材質編號代碼代表的是材質的回收代號,重要的是要了解材質特性,像太和工房TR-55運動水壺為PA材質(聚醯胺),是瑞士EMS進口原料,又稱為透明尼龍,具有很高的抗化學性、不會產生環境賀爾蒙及雙酚A,更通過歐盟16項塑化劑的安全檢驗,耐熱溫度可達130度,不管是檸檬汁、茶或咖啡都可以直接裝進水壺裡,安心又健康。

歷經食安風暴,台灣人幾乎是談塑化劑色變。根據研究,台灣人體內塑化劑的暴露劑量,遠超過其他國家;長期暴露在塑化劑的環境中,不僅會干擾人體天然賀爾蒙的作用,也會增加罹癌的風險。不想把塑化劑喝進肚子裡,品質把關非常重要!

6個步驟,挑出安全性跟安心感兼具的好水壺

不使用材質標示不清或沒有標示的水壺

避免使用PET材質(如:保特瓶)

注意壺身是否添加DEHP(塑化劑)

材質經過國家安全測試,不產生環境賀爾蒙

選擇耐熱材質(可耐130度高溫)

挑選耐酸鹼材質(可裝果汁、檸檬汁等)

生活很簡單,也可以很精彩!

對講究健康美麗的女性來說,水果水、檸檬水,可以幫助補充維他命C;對熱愛運動的民眾,適時補充水分、甚至高蛋白飲品,是健身時不能少的,以通過SGS的溶出測試的TR-55運動水壺,可以安心放酸鹼性的飲料,並且耐熱程度高達130°C。既不用擔心會有環境賀爾蒙的問題,全透明的瓶身,清潔不會有死角,連接觸水面的上蓋也是採用316等級的不鏽鋼材質,所有會接觸水的地方,太和工房都堅持用最安全的材料來做!

喝水看似很簡單,但其中的學問卻很大!想要享受簡單的幸福,品味生活的精采,一支可以讓生活更繽紛多彩的TR-55運動水壺,讓你活出不一樣的多姿多采!

延伸閱讀>> 安心好水壺,健康生活沒煩惱

重點分享

活動看板

推薦閱讀

飲食新知
冷藏隔夜菜的5大迷思,你中了哪幾個?

最新專題