53歲何篤霖挑戰國標舞 3個月瘦10公斤、肚子還變緊實

圖片來源 / 民視提供
瀏覽數1,399
2019/07/03 · 作者 / 梁惠明 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

53歲、身高185公分的何篤霖,年過中年,就算平常保持運動和重訓的好習慣,也難逃小腹突出,身形鬆散,奶油小生變成大叔。不過他透漏,最近3個月勤練國際標準舞,不但瘦了將近10公斤,肚子也變緊實了,何篤霖更笑著說,跳舞還能防癡呆,是他的『防呆機制』。

在演藝圈沉浮30年,何篤霖嚐盡人情冷暖。童年時因為父母離異,他跟著媽媽四處為家,印象中曾經搬家33次,甚至還短暫住過孤兒院。這些在生活底層掙扎求生的椎心經歷,讓他在演藝圈大染缸中,不論是爆紅還是低潮,都不會迷失,他很清楚自己的定位和追求的目標。

除了固定主持命理節目之外,何篤霖對自己的生活規劃,很有定見。他長期維持運動重訓保持體態,也接下民視「舞力全開」節目的挑戰,登上台北小巨蛋,參加2019國際標準舞公開賽。

曾經學過芭蕾舞,何篤霖自認,國標舞難不倒他,加上要記舞步、運動量也大,應該可以一邊健身一邊防癡呆,接通告又有收入,滿不錯的。沒想到一頭栽下去之後,練舞辛苦到好幾次幾乎飆出髒話。

例如練習跳恰恰時,因為步伐碎又速度快,有一度他困在音樂節拍中,左右腳該怎麼應對都分不清楚,非常挫折。這時候該怎麼突破呢?何篤霖瞪大眼睛說,「我告訴自己,沒關係,你可以做到。」然後先去吃個飯,今天忘記的舞步,明天再多練一次。他不跟自己撞牆,不跟自己過不去。

不過,過程有多苦,成果就有多甜。何篤霖笑說,跳國標舞用到很多核心肌群的肌力,不但體重從90多公斤,到現在的80出頭,而且體脂肪、心血管數據都變好了。

更重要的是,國標舞還能訓練手腳和頭腦的協調。何篤霖堅定地說,雖然這次練舞是為了比賽,但是從此之後,一定會把國標舞列進日常的運動項目中,持續練習。

看更多
巨石強森被嫌胖?銀幕硬漢拚增肌 50歲魔鬼身材靠拳擊!珍妮佛安妮斯頓這麼做 你也辦得到 為它瘦了7、8公斤 娃娃金智娟領悟:大女人其實很可愛 也想被人疼
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
陳維苓:僅需10分鐘 就能提神醒腦改善耳鳴!

最新專題