電波、音波拉皮前 先釐清6件事

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數28,250
2019/07/01 · 作者 / 謝佳君 · 出處 / 康健雜誌 第248期
放大字體

躺上診療台,醫師魔法棒一揮,美容醫學讓人搭上時光機,回到少女般容顏。然而,眼睛一睜,鏡中的臉龐面目全非,女巫的法術失靈了嗎?

為了抓住青春的尾巴,愈來愈多人借助醫療技術幫助凍齡。但媒體報導,一名40多歲女性在「舒眠麻醉」狀態下接受電波及音波拉皮兩種療程後,臉部深二度灼傷及視網膜破洞,駐顏不成,反在臉上出現大小不一的橘黃色水泡,即使經過治療,仍滿布傷痕,造成身心巨大創痛。

受害女性質疑,醫美診所違反常規同時使用兩種儀器、進行全身麻醉,同時,音波拉皮的治療仿單寫著限由「整型外科及皮膚科醫師」使用,但替她操作的醫師並不具備這樣的資格。

看更多
做醫美前必讀,遠離毀容風險 真實揭露10大熱門醫美風險 女兒在問、朋友在談!輕熟女媽媽,妳「醫美」了嗎?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
【國民小病痛】耳鳴是身體給你的警訊!可能是這5大病因

最新專題