出國遇罷工、海外就醫 旅遊險怎麼買最有保障?

圖片來源 / 陳德信
瀏覽數60,994
2019/07/01 · 作者 / 賀先蕙 · 出處 / 康健雜誌 第248期
放大字體

出國旅遊,該不該買旅遊相關保險?該怎麼買?就看你最擔心些什麼事。

李伯伯赴美探望孩子,某天晚上感到心臟不適,急診就醫後,住在美國醫院急診室一個晚上,出院後結帳總共花了新台幣30多萬元,但因為李伯伯沒有保險,多花錢讓他心好痛。還有一次,陳小姐帶著母親和小孩一起到美國觀光,結果陳媽媽不小心跌倒受傷、摔斷腿,緊急在美國開刀。住院加開刀的費用總共花了新台幣200多萬元,還好陳小姐有幫媽媽保旅遊平安險,費用都順利由保險公司支付,才沒多花錢。

暑假旅遊旺季到了,很多人都會想攜家帶眷出國玩。一家老小快快樂樂出遊、平平安安回家,當然是最好不過。但若不幸在旅途中發生意外,需要就醫或班機延誤,這時候往往就會懊惱:「我為什麼要省那一、兩千元沒買保險?」

看更多
旅遊前8提問,準備開心出遊 出國旅遊醫生5大叮嚀 為旅遊多做點準備,你也可以當快樂的銀髮族冒險家!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
女性下腹痛的五種警訊

最新專題