譚敦慈》夏天吃芒果,怕過敏該怎麼吃?

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數21,260
2019/07/01 · 作者 / 林慧淳整理 · 出處 / 康健雜誌 第248期
放大字體

芒果味美、營養且吃法多元,是夏日最不能錯過的美食,但想吃芒果又怕皮膚過敏,怎麼辦?

芒果可說是夏季冰品的最佳代言人,金黃欲滴的香甜滋味讓人食指大動,其中最有名、最普遍的要算愛文和金煌了,但隨著品種改良,玉文、凱特、紅蜜,甚至帶有龍眼香氣的黑香芒果,滋味各有特色,也有各自的擁護者,盛產期的差異,同時拉長了芒果產季。

我從5月青芒果出產的時候就會開始吃,一直到不同品種的芒果成熟,當季盛產哪一種,我就吃哪一種。不過,我最喜歡的還是土芒果,因為香氣濃,又不會太甜,最適合我這種不嗜甜的人。

在芒果的挑選上,有幾個原則:①果皮仍帶有一點綠色;②蒂頭保有少許汁液;③摸起來有果粉;④手感沉甸甸有點重量;⑤表皮光滑。

本篇為雜誌訂戶限定內容,訂戶登入看全文
看更多
補水又排毒,這個高纖蔬菜,夏天絕不能錯過! 4種地雷水果 空腹吃了腹痛、暈眩 私房醬料:百香果芒果洋蔥醬
重點分享

活動看板

推薦閱讀

其他疾病
癢、異味,輕微陰道炎黴菌感染可自理 7招自我照護

最新專題