日劇女王天海祐希 霸氣宣告不婚是為了「這原因」

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數2,934
2019/06/25 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

日本女星天海祐希的霸氣形象鮮明,現實生活中,她也享受單身生活,甚至不只一次宣告「請大家放心,我不會結婚的。」

她的這一番話,是自我宣告,但更像是對影迷喊話。彷彿在說,放心,不管你的生活多麼烏煙瘴氣,她永遠會在螢幕上給你勇氣、賜你力量,她說自己不結婚的原因,就是「沒興趣而已」。

雖然拒絕婚姻,但51歲的天海祐希倒是不排斥交男朋友,前提是——不住在一起。她說:「如果真的有對象,希望他住在隔壁。」

她曾經描述心中理想的關係,就是:彼此分開住、兩個人的住處相隔約3分鐘的步行距離。她不習慣家裡有別人,更沒辦法照顧自己以外的人。她的生活很低調,每次想約《女王偵訊室》同劇的演員聚餐,還得麻煩別人幫忙「喬時間」,她在記者會上透露說:「沒辦法,因為我沒有LINE。」。

就像很多天生麗質的明星一樣,天海祐希說自己的保養「很偷懶」,只強調要好好卸妝,平時會用運動、泡澡來促進血液循環,也鼓勵大家多吃發酵食物。

曾經有主持人問她,現在和十年前的差別,她說體力差了很多,但「精神年齡」沒變,期許自己「優雅而美麗的老去」。跨進50歲世代的天海祐希,坦然面對年紀,反璞歸真、更顯年輕。

平淡簡單的生活她自得其樂,每次開口都是鏗鏘有力的「金句」,日本網友也奉她為「人生導師」,包括感情、事業、人生目標都希望她「開釋」,她也不吝嗇,常在節目中暢談人生觀。她認為,不管別人怎麼說,只要自己開心,就不會慌。

再來一句她的金句吧!「今天是為了明天而存在的,只要確保每個今天都健健康康、開開心心,那明天一定會有好事發生。」、「要沮喪就沮喪得徹底,狠狠地往下墜,再狠狠地反彈。」

天海祐希的人生觀,也激勵到你了嗎!

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
婚姻好難?別誤踩伴侶的10大地雷 皮膚暗沉、粗糙... 面對肌膚危險期,中醫由內而外的保養之道 打造快樂祕訣,一個人生活也很幸福!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
膽固醇越低越好?這個數字更重要

最新專題