別當運動噪音人!健身禮儀看過來

圖片來源 / shutterstock
瀏覽數30,480
2019/06/25 · 作者 / 張雨亭編譯 · 出處 / Web only
放大字體

你有這樣的經驗嗎?興沖沖到了健身房或運動中心,打算好好燃燒卡路里,卻總是有人發出聲音讓你分心?除了別當這樣的「噪音人」,還有哪些健身禮儀要注意?

「噪音人做瑜伽的時候,呼氣像清掃落葉的機器一樣大聲,他呻吟、吐氣,好像每一個下犬式動作都要從他胸腔裡驅魔……」美國《Men's Health》雜誌編輯泰勒(Jordyn Taylor )這樣形容她在熱瑜伽課的同學,「他聽起來像是快死了一樣」,搞笑的描述雖然聽起來有些誇張,但相信是很多人的共同經驗。

你也在健身房遇過泰勒口中的「噪音人」嗎?或許有些噪音人確實想彰顯自己的存在,但也有人發出噪音而不自知。

(健身時適度發出聲音確實能幫助出力,但小心別過頭,成了健身房的「噪音人」。圖片來源:shutterstock)

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
全身肌肉關節都在痛?先問核心肌群 這樣上健身房才會瘦 不用花大錢、上健身房,輕鬆打造完美翹臀!
重點分享

活動看板

推薦閱讀

家庭關係
好萊塢愛情童話,約翰屈伏塔愛妻乳癌逝,結縭29年欣慰嫁對人

最新專題