體重減了皮膚卻塌了 該怎麼避免呢?

圖片來源 / Shutterstock
瀏覽數17,742
2019/06/18 · 作者 / 陳蔚承 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

有些成功減肥的人有同樣困擾,雖然努力瘦下來了,但臉上、脖子和肚皮都出現皺紋,為什麼會這樣呢?

醫生解釋,可能有3種原因,第一是錯誤的減肥方法,就是只靠節食不吃東西,卻不運動,因此身體少了脂肪,肌肉也跟著流失,本來被脂肪撐開的皮膚就像洩了氣的皮球一樣,變成鬆垮的皮。要避免這樣的問題,就是在減重過程中,除了調整飲食之外,還要搭配有氧和重量訓練。

第二個原因是減重速度太快了,台灣肥胖醫學會副秘書長楊昆澈建議,可以參考「國民健康署每日飲食建議量」,以自己的BMI指數作為參考,加入體重、目標和工作型態來計算一天該吃多少熱量,再用那個熱量減掉500卡當作每天攝取熱量,這樣下來,1個星期可以瘦0.5~1公斤,乍看之下有點慢,但是減肥是長期的,如果吃太少、營養不均衡的話,反而容易失敗。

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
減肥祕訣大公開!原來營養師都這樣做 減肥與大腦想法有關 一張圖辨別你是「易胖腦」或「減肥腦」 靠「中醫埋線」減重 真的能一勞永逸?
重點分享

活動看板

推薦閱讀

迷思破解
眼睛周圍長出顆粒  靠這些方法可以改善

最新專題