國泰健檢中心:健檢是連續劇而非單元劇,系統性服務讓健檢更有溫度

瀏覽數1,181
2019/06/17 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

康健雜誌讀者票選「信賴品牌」獲肯定

對民眾來說,健康檢查需要的是專業與信賴,國泰健檢打造系統性的健檢,從檢前預約提醒、檢查項目建議到檢後管理,由醫師、健管師及營養師提供專業信賴、有溫度的一條龍服務。

今年由《康健雜誌》舉辦的讀者票選信賴品牌大調查,國泰健檢再度榮獲醫療保健類/健檢中心第一名。國泰健檢總經理陳崇佑認為:「我們想給消費者的健檢服務是連續劇而非單元劇,不是檢查結束,拿到報告就結束了,而是打造系統性的健檢,根據大數據分析,介入飲食和運動管理,用信賴與專業,給民眾更有溫度的服務。」

有溫度的健檢,一對一的顧問式健康管理照護

國泰健檢以國泰醫院為後盾,是國內最早將病檢分離的健康檢查機構,成立八年來,去年健檢超過九萬三千人次,目前全台共有四個據點,包括台北敦南、內湖、新竹與台南四個健檢中心,以「一日健檢、全年守護」的概念,搭配專業醫療團隊,為消費者做好健康管理,協助客戶提早發現問題,做到全面的健康管理照護。

陳崇佑表示,健康檢查是對人的服務,更需要注重細節,「這裡的服務是採取一對一的顧問式健康管理照護,由專業健康管理師依據個人健康及家族病史,制定健檢計畫,並結合穿戴科技,將生理數據串連到健檢平台,進行檢後追蹤與關懷,再連結營養師量身打造的營養諮詢,針對日常作息模式調整飲食及運動,讓健檢報告的數字不再只是參考,更具有實質的意義。」

跨足婦幼事業,全護理照護讓產後媽咪休養更安心

除了健康檢查事業外,另一個婦幼事業體,國泰台北會館產後護理之家及國泰台南產後護理之家,六年內已經孕育了3800位寶寶;陳崇佑說,產後護理之家也與健康檢查事業理念相近,是由醫師(兒科及婦產科)、護理師及營養師的「三師一體」,從孕前、孕後到返家,提供系統性服務,讓產後媽咪不僅能得到充分休息,即便是返家後也能有可諮詢的對象,也讓新手媽咪更安心。

2017年,國泰產後的健康版圖更跨足杭州,以產後「五心」:「極致關懷暖心服務、溫馨房型舒心調養、科學月子安心餐食、全程照護用心記錄、專業醫護細心照顧」的服務,提供量身訂做的專屬照護。

陳崇佑說,經營團隊不斷思考「What if we could?(我們能為客戶再做些什麼?)」當作核心,無論是健檢或婦幼事業,除了硬體設備的升級與科技化外,我們更重視服務細節,期望帶給客戶的服務是具有溫度的專業與信賴。

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

運動項目
【瑜伽就一招】腹、背、大腿肌肉力量,這個動作一次鍛鍊

最新專題