《Garmin姊的美力俱樂部》正夯!吸引上班族趨之若騖

瀏覽數9,548
2019/06/17 · 作者 / 廣告企劃製作 · 出處 / 廣告企劃製作
放大字體

一踏入《Garmin姊的美力俱樂部》限時開設的運動課程,只見學員們雖然做著簡單的側蹲動作,但每個人的臉上卻冒出豆大般的汗珠,腳還不時微微顫抖著。

「別小看這個動作,宛若吃檸檬般"酸"到不行…」《Garmin姊的美力俱樂部》負責人陳雪梅笑著透露,每次快撐不下去時看看"左鄰右舍"的運動夥伴,頓時就會湧現繼續做下去的毅力,這就是開設臉書社團《Garmin姊的美力俱樂部》的目的之一,希望透過呼朋引伴的群體力量,讓重視健康的你覺得不孤單。

運動搭配智慧型穿戴裝置,效果加乘

運動、睡眠和飲食是維持健康的三大要素,更是《Garmin姊的美力俱樂部》的經營主軸;為了喚醒國人對健康的重視,GARMIN從2年前開始大力提倡「運動」,而運動對健康的助益,陳雪梅更是格外有感。

「我爸曾是一名運動員。但如今的他不肯運動、變得很胖。尤其動了一次小手術後,長期缺乏運動與肌肉的他,身體更加虛弱,現在連走路都要扶著牆才能行走」,陳雪梅感慨地表示,如果爸爸能早一點開始起身運動,即使是簡單的運動也好,就能維持身體基本的肌肉量,也不會因術後復健太辛苦而完全不願嘗試,最後連自己的生活也無法自理了!

不過,陳雪梅了解培養運動習慣不容易:「只要工作一忙,或運動難度一提高,覺得辛苦就不想再持續下去了!」

所以這回,《Garmin姊的美力俱樂部》限時推出的運動課程,期盼民眾從實際體驗中感受到運動種類的豐富性,運動對自身健康、體態及睡眠的幫助,以及社團夥伴所帶來的同儕力量,藉此養成運動習慣;同時,於線上社團舉辦「傳運動照抽好禮」活動,鼓勵學員每天運動,因為傳越多照片,獲獎率越高。

「之後,我們還會為社團成員安排每周的運動課表,在強、弱度和休息的適當編排下,降低自行運動的受傷機率,提高健身效益,最好還能搭配使用智慧型穿戴裝置,更有加分作用!」陳雪梅解釋,一方面可記錄自己一周的運動狀況;另一方面還可從偵測心跳的數據中了解從事的運動,對自己而言是屬於激烈或輕鬆等級,避免運動強度超過身體負荷,同時還能看見這項運動消耗多少卡路里。

她以頗受消費者喜愛的GARMIN vívo系列錶款為例指出,現在世界衛生組織推行《533運動》,即每週運動至少5次,一次30分鐘,心跳要至130以上,「這些vívo系列錶款都幫你設定好了;另有『週熱血時間』會依使用者選擇的運動強度不同,自動幫你換算出每週150分鐘的基本運動量,使用者也能自行設定週熱血時間的目標。」

在這裡,有一群興趣相投的夥伴

有趣的是,相較於搭配運動時使用的功能,陳雪梅更偏愛「日常生活」功能,比如:「久坐提示」、「全天候壓力偵測」、「放鬆計時器」、「睡眠監測」…等。

「很多人都有睡眠困擾!vívo系列錶款不僅能提供淺眠、深層熟睡和REM(快速動眼期)三個區間的數值,協助掌握睡眠質量;倘若睡不好,還能檢測自己睡不好的可能因素,比如前一天運動過量或是壓力太大」,陳雪梅指出,這些檢測方式,在《Garmin姊的美力俱樂部》裡都有詳細教學,社團也會不定期教學員如何提升睡眠質量的方法。

《Garmin姊的美力俱樂部》成立不到半年,在沒有大肆宣傳下,現已吸引近千名學員主動加入。

「接下來,我們還會舉辦運動+美食的雙饗宴,特聘大廚來烹調美食,再搭配適合的運動課程。」陳雪梅透露,琳瑯滿目的運動、睡眠及飲食之相關訊息與活動將會一直不斷地出現在《Garmin姊的美力俱樂部》,對這三大主題有興趣的人只要加入社團,就能獲得源源不絕的知識,還有機會參加線上或線下的活動與課程,更重要的是社團裡有一群跟你"興趣相投"的人,與你一起運動、吃美食和睡好眠。

快來加入《Garmin姊的美力俱樂部》!!

看更多
重點分享

活動看板

推薦閱讀

兩性關係
搶救無性婚姻:8個祕訣,乾柴生烈火

最新專題