于美人靠這款水2週甩肉3公斤 營養師:這些人不適合喝

圖片來源 / 于美人官方臉書
瀏覽數8,331
2019/06/11 · 作者 / 吳孟瑤 · 出處 / Web only
放大字體
唸給你聽

過去大家對於知名主持人于美人的印象,是有點圓潤、肉肉的感覺,但最近她成功瘦身,一減就是19公斤,到底有什麼祕訣呢?

答案是可以減肥、消水腫的「蜂蜜蘆筍水」。

營養師林容安說,蘆筍是一種高鉀蔬菜,不論是直接吃或煮水喝,都能排水、利尿,事實上,其他的高鉀蔬菜也有同樣功效,例如大黃瓜、芹菜、冬瓜、絲瓜、空心菜等等蔬菜,可以多吃。

而蘆筍除了鉀之外,還有一項重要營養素葉酸,每100公克的蘆筍,就含有將近人體一天所需要的葉酸含量,而葉酸的重要性在於可以幫助分解血中的「同半胱胺酸」,因為血液當中如果含有過高的同半胱胺酸,就比較容易罹患心血管疾病,因此,蘆筍當中的葉酸能夠保護血管,尤其針對高血脂症、有血管硬化問題的人,更是合適。

至於蘆筍還有其他的營養素,包括天門冬胺酸,這種特殊的胺基酸可以增強食物中礦物質的吸收,對於身體紓壓、消除疲勞很有幫助。

蜂蜜蘆筍水的製作也很簡單,只要用白色或綠色的蘆筍300g,放進1000cc的水中煮滾之後,改用小火繼續煮10~15分鐘。放涼之後可以分成10等份,每次喝1份,也就是100cc就可以了,其他的就放進冰箱冷藏保存,喝的時候一份蘆筍水加入一大匙檸檬汁和蜂蜜,再加一杯冷水調勻,就是酸甜清爽的蜂蜜蘆筍水了。

營養師提醒,腎功能有問題的人不要喝,就算是一般健康的人,一天的蘆筍攝取量也不要超過300克,也就是1000cc蘆筍水,以免引起高血鉀血症。

你也心動了嗎?特別要注意,蜂蜜蘆筍水並不是用來取代日常的水分攝取,像是于美人的做法是,想喝飲料的時候就換成蜂蜜蘆筍水,平常該喝的水、該吃的蔬菜還是別忘了要吃喔!

什麼是心血管疾病?

心血管疾病泛指心臟以及血管的疾病,包括冠狀動脈症候群、中風、高血壓性心臟病、風濕性心臟病、動脈瘤、心肌病變、心房顫動、先天性心臟病、心內膜炎以及周邊動脈阻塞性疾病等等,主要原因是血管阻塞致使血流不順,...

什麼是高血脂?

血脂,意指血液中的脂肪,主要包括膽固醇及三酸甘油酯,當血液中流通之膽固醇或三酸甘油酯之濃度高於正常值時,稱為高血脂症,膽固醇一般可粗分為三類,低密度膽固醇(LDL-C)是為壞膽固醇,高密度膽固醇( HDL-C)...

本篇為會員限定內容,登入看全文
看更多
于美人:你看起來美,你的婚姻會更美 原來你不是胖,是水腫! 花系列演員梁家榕靠檸檬水逆齡 營養師教你怎麼喝
重點分享

活動看板

推薦閱讀

瘦身減重
6種運動 讓易胖體質也能瘦

最新專題